МХЛ. 120 «сухих» минут в Астане

«Сухарь» Василия Демченко и шайбы Константина Забавина и Артема Севанькаева помогли «Белым Медведям» во второй раз одолеть в Астане «Снежных Барсов».

В сравнении с матчем днем ранее в составе «Белых Медведей» произошло одно изменение. В заявку на игру попал Станислав Лукин.

Первый период
Стартовая двадцатиминутка прошла в абсолютно равной борьбе. Встреча началась с атак «Белых Медведей», еще не забывших вкуса крупной победы и помчавшихся забивать, но двухминутное удаление восстановило паритет на площадке и нашей команде пришлось отбиваться вчетвером. Это подопечным Анвара Гатиятулина удалось привычно здорово. Седьмая команда Лиги по игре в меньшинстве подтвердила свой класс, «убив» и еще одно большинство соперников в середине периода. Скажем больше, «черно-белые» в эти мгновения даже атаковали, хотя пробить Юрия Волосенко так и не смогли, уйдя на первый перерыв при счете 0:0.



Второй период

Второй отрезок должен был пройти по другому игровому сценарию, и это ожидаемо случилось. На 27 минуте защитник хозяев Иван Степаненко был наказан малым штрафом, и челябинцы достаточно быстро его реализовали. Благодаря небольшому рикошету результативный бросок удался Константину Забавину, который с 12 очками еще прочнее обосновался в лидерах среди защитников своей команды. Следом Владимир Ионин не сумел попасть в пустые ворота, когда Волосенко был уже отыгран, и «Белые Медведи» после матч-штрафа Асхата Баубекова пять минут действовали в большинстве. К сожалению, забросить нашим ребятам не удалось, и вся решающая борьба, таким образом, пришлась на третий период.



Третий период

«Белым Медведям» удалось выполнить задачу-минимум на заключительную двадцатиминутку, но ее реализации вполне хватило для окончательной победы. В самом начале «Снежные Барсы» закономерно пошли вперед, но оборона и голкипер Демченко играли выше всяких похвал и отвели все угрозы от своих ворот. Так дело и дошло до последней минуты. Сначала тренерский штаб астанинцев сменил Волосенко на шестого полевого игрока, но удаление Антона Сагадеева перечеркнуло все надежды хозяев на успех, а за девять секунд до сирены Артем Севанькаев вбил второй «гвоздь» в ворота «барсов» и установил окончательный счет. Но и это было еще не все. По традиции, соперники сошлись в рукопашной и в итоге в штрафной бокс отправились наши Михаил Флягин и Алексей Филиппов, а со стороны казахстанцев – Артем Лихотников и Дамир Мухангалиев. «Белые Медведи» одержали свою четвертую победу подряд, и на данный момент с 60-ю очками идут вторыми в своем дивизионе.

Статистика

СНЕЖНЫЕ БАРСЫ Астана vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

Голы:
Забавин (Флягин, Ерофеев) 28 (0:1 - бол), Севанькаев (Мошаров) 60 (0:2 - бол).

СНЕЖНЫЕ БАРСЫ
Волосенко (0:00 – 59:11, 59:43 – 60:00);
Церенок – Евсеев, Баубеков (а) – Ничипуренко – Мамбеталиев;
Ибрайбеков (а) – Степаненко, Лихотников – Михайлис – Сагадеев (к);
Каиров – Цветков, Асетов – Полюшкин – Преснов;
Мухангалиев – Ненахов, Колпаков – Кинстлер – Тулепберген.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Демченко;
Исаев – Забавин, Ерофеев – Пеньковский – Ионин (к);
Волков – Войнов, Закарлюкин – Шаров – Севанькаев (а);
Флягин – Лукин, Денис Мошаров - Иванов - Филиппов;
Петриков – Жульдиков, Тридчиков (а) – Мелихов - Кориневский.

Штраф:
83 (0+27+56) vs 56 (4+2+50)
Реализация большинства: 0 vs 2
Броски: 37 (9+16+12) vs 24 (5+8+11)

Главный арбитр:
Денис Алексеев (Новосибирск)

7 ноября 2013. Астана, Казахстан. Дворец спорта «Казахстан»


Фото - пресс-служба хоккейного клуба «Барыс» Астана Все новости