Вспомнить всё. 80-е

Ретро-серия «Трактора». 17 января. «Автомобилист».


Семь домашних матчей января и февраля 2017-го будут посвящены семи эпохам истории клуба и стилизованы под главные сюжеты советской и мировой культуры соответствующих десятилетий, начиная с 40-х и 50-х годов. Вместе с болельщиками «Трактор» вспомнит, как образовался и развивался клуб, окунется в атмосферу и быт разного времени, ведь хоккей в Челябинске – не просто спорт, это жизнь, культура нескольких поколений.

Матч №4


17 января
DISCO’TEKA.
ТРАКТОР vs АВТОМОБИЛИСТ

На матче с «Автомобилистом» любители хоккея погрузятся в атмосферу 80-х. Олимпиада-80, перестройка, сухой закон, дефицит товаров и продуктов, талонная система и сумасшедщие очереди.

«Трактор» тогда остался без ведущих игроков бронзового состава, Валерий Белоусов и Николай Шорин уехали в Японию, Николай Макаров — играющим тренером в финский клуб. По сути началось строительство новой команды. Однако в Челябинске не переставали жить хоккеем, благодаря нашим воспитанникам город гремел на международной арене. Сергей Макаров, Сергей Мыльников и Сергей Стариков, Вячеслав Быков прославляли Южный Урал чемпионством на мировых первенствах и олимпийских играх.

Болельщики смогут сфотографироваться в квартире советского хоккеиста с экипировкой тех лет, получить талон на продукты в местном ЖЭКе и приобрести дефицитный товар по ценам 1986 года. Клубная кофейня на один матч превратиться в буфет с томатным соком, пирожками и пирожным-картошкой.

Самым ярким развлечением были дискотеки. В дискозалах было все: зеркальные шары, подиум для диск-жокея и аппаратуры и, конечно же, любимые хиты. На матче с «Автомобилистом» в стиле 80-х станцуют все!

ВНИМАНИЕ!
Впервые болельщики встретят команду флешмобом «Танцующий стадион». Правила просты! ТАНЦУЙТЕ! НА ТРИБУНАХ!

Образы болельщиков: DISCOфаны
Как это было: На дискотеки 80-х девушки ходили в ярких «кислотных» лосинах, кофтах с рукавами «летучая мышь», обуви на платформе, брюках-бананах металлических оттенков, широких повязках на голову, расклёшенных джинсах и мини-юбках. Из аксессуаров выбирали крупные бусы и клипсы, объёмные пластиковые браслеты, повязки на голову, полосатые гетры.. Не забывайте про голубые тени, розовую помаду и огромный начес. Парни надевали узкие джинсы с клёшем, цветастую рубашку с острым воротником или облегающий гольф, ботинки на платформе.



Год 70-летия «Трактора»

Ретро-серия. Январь – февраль 2017
Арена «Трактор» имени Валерия Белоусова
Будни – 19:00, выходные и праздники – 16:30

10 января. НАЧАЛО. 40-е и 50-е
ТРАКТОР vs ТОРПЕДО Нижний Новгород*

13 января. КОСМОС. 60-е

ТРАКТОР vs СОЧИ

15 января.
ROCKIN. 70-е
ТРАКТОР vs СПАРТАК**

17 января. DISCO’TEKA. 80-е

ТРАКТОР vs АВТОМОБИЛИСТ

19 января. ЛИХИЕ 90-е

ТРАКТОР vs КУНЬЛУНЬ РЕД СТАР

1 февраля. ПЕЙДЖЕР, КОЛА,
MTV. 00-е
ТРАКТОР vs ЦСКА***

3 февраля. ПОЕХАЛИ! – 2010-е

ТРАКТОР vs СЕВЕРСТАЛЬ

Билеты

Официальный сайт «Трактора» booking.hctraktor.org/;
Кассы клуба: Арена «Трактор» (250-летия Челябинску, 38), ЛД «Трактор» (Савина, 1),
ДС «Юность», Свердловский проспект, 51 ;
Терминалы самообслуживания ОАО УРАЛПРОМБАНК ;
Сайт www.chel.kassir.ru

*

Дата и соперник старта ретро-серии выбраны неслучайно! Именно матчи с горьковским «Торпедо» были первыми в истории «Трактора»! 1 и 3 января 1948 года команды сыграли два матча в Челябинске, на открытом катке «Дзержинец». В обоих поединках победили хозяева (11:2 и 7:4).

**

Ровно 40 лет назад, 15 января 1977 года «Трактор», уверенно приближавшийся к своим первым в истории медалям, принимал действующего чемпиона страны «Спартак» и нокаутировал красно-белых (6:1).

***

Почти 55 лет назад «Трактор» впервые в своей истории обыграл могучий ЦСКА! 7 февраля 1962 года в Челябинске команда Сергея Захватов, проигрывая 0:3 после первого периода, во втором и третьем перевернула ход матча и одержала сверхволевую победу (5:4)!
Все новости
Вспомнить всё. 80-е
Фотогалерея

Комментарии к новости

Комментариев пока нет.
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.