Евгений Губарев: Брюле обладает всеми положительными качествами канадского хоккеиста

Генеральный менеджер «Трактора» – о трансфере канадского нападающего и селекции клуба в целом.

Евгений Губарев о приобретении канадского центрфорварда Жильбера Брюле:

«Наша работа по приобретению центрального нападающего в первое-второе звенья шла по разным направлениям, мы обдумывали российские варианты, следили за происходящим в московском «Динамо», а также, пристально смотрели на североамериканский рынок. Нам нужен был сильный, опытный хоккеист определенного уровня. Приоритет мы отдавали легионерам.

В Северной Америке у нас было несколько интересных вариантов (в частности, вариант с лучшим бомбардиром АХЛ прошлого сезона), но мы столкнулись с околохоккейными проблемами – к сожалению, по разным причинам, в Россию сейчас очень непросто пригласить того или иного игрока, к нам не хотят ехать их семьи.

Во многом поэтому, как только на рынке оказался Брюле мы сработали оперативно и подписали его, предварительно я эту тему обсудил с руководством клуба и это предложение нашло поддержку у президента «Трактора» Бориса Александровича Дубровского.

Жиль обладает всеми положительными качествами канадского хоккеиста, он профессионал до мозга костей, в свое время был выбран под высоким 6 номером в первом раунде драфта НХЛ, имеет опыт игры в НХЛ, где сыграл больше 300 матчей, адаптирован к нашей стране и нашей лиге – в прошлом сезоне он отлично зарекомендовал себя как лидер «Нефтехимика», где играл в первом звене. Очень надеюсь, что он поможет «Трактору» решить задачи сезона.

Сегодня Брюле уже присоединился к команде на сборе в Паюлахти. У себя на родине он тренировался самостоятельно, подошел к выходу из отпуска ответственно. Он пройдет с нами полноценный предсезонный сбор, где будет заложен базовый функционал. И мы, и наши болельщики очень хотим, как можно быстрее увидеть новичка в деле, возможно, это случится уже в контрольных матчах в Паюлахти. А затем, в начале августа, Брюле сыграет за сборную Канады на СочиOpen.

Контракт с Брюле закрывает формирование команды на сезон 2017/2018. Но мониторинг трансферного рынка, разумеется, не будет останавливаться ни на день – это постоянный процесс. Кроме того, мы внимательнейшим образом будем следить за развитием своих молодых челябинских игроков в командах клубной вертикали, в которую мы вкладываем серьезные средства и от которой ждем серьезной отдачи».
Все новости