Пол Щехура: На маленьких площадках каждый бросок – это хороший бросок

Канадский нападающий «Трактора» поделился ожиданиями от игры с «Ладой».

Центрфорвард «Трактора» Пол Щехура о ближайшем сопернике – тольяттинской «Ладе»:
Сложно судить о «Ладе» по прошлому сезону, потому что видно, что их команда стала сильнее. Я знаю, что произошли в клубе некоторые изменения, пришли сильные легионеры. Это будет уже совсем другая «Лада». Вдобавок, мы играем на маленькой площадке, а значит, игра будет быстрой и интересной. Больше моментов, больше бросков. Знаете, на маленькой площадке каждый бросок – это хороший бросок. Шайба постоянно мечется по льду, любой отскок от борта опасен. В таких условиях толком не разыграть методичную комбинацию. Все упирается в броски и игру на добивании.

О предсезонной подготовке и пропущенном Мемориале Ромазана:
Мы хорошо провели межсезонье, основательно подготовились. Первый матч всегда сложен, поскольку, чтобы вкатиться в сезон, нужно провести пару-тройку игр. Нужно настраиваться на позитивный лад и постараться выдать хороший старт. Что касается пропущенного Мемориала Ромазана, то не думаю, что это как-то повредит команде. У нас в тройке хорошее взаимопонимание, мы много играли вместе в прошлом году, и знаем, кто что делает на льду.

О поездке в сборную Канады под конец межсезонья:
Поездка получилась хорошей. Матч против СКА был тяжелым, они показывают очень сильный хоккей. Но нашу команду собрали в короткий срок, и некоторые игроки вообще до турнира в Петербурге не провели ни одного матча. Мне же было приятно оказаться среди канадцев, поиграть с ними в хоккей. Полезный опыт. Надо признать, тренеру Канады нужно будет принять много решений, у него большой выбор хоккеистов. Я старался сыграть как можно лучше.

Все новости
Похожие новости