«Хорошо начали, но второй период провалили»

Майк Кинэн и Анвар Гатиятулин – о матче «Трактор» vs «Куньлунь» (4:5 Б).

Главный тренер «Куньлуня» Майк Кинэн:
Очевидно, что мы начали игру медленно, слабо и загнали себя в очень непростую ситуацию. К счастью, во втором периоде нам удалось обрести нужный ритм, задать иную инерцию, которая помогла довести этот матч до успешного финала.

Главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин:
Начали игру примерно с тем рисунком, с каким хотели. Сыграли  активно, хорошо начинали атаки и строго действовали в обороне. Повели, но, к сожалению, второй период провалили. Немного отклонились от нашего плана, наделали ошибок, пропустили голы. Потихоньку выровняли, смогли забить, но, увы, не выстояли и по буллитам проиграли.

Господин Кинэн, что говорили игрокам после первого периода? Как мотивировали?
Думаю, за время предсезонной подготовки наша команда сформировалась как единый коллектив, который имеет определенную гордость за себя. Игроки сами нашли внутри себя мотивацию, чтобы продолжить эту игру и спасти ее.

Были эмоциональные матчи в Уфе, в Екатеринбурге и сегодня. Какой из этих трех матчей самый эмоциональный?
Естественно, в первом периоде эмоции вышли на совершенно новый, непривычный для нас уровень. Мы, действительно, недостаточно подготовились к началу матча. Может быть, эти эмоции и помогли нам найти ту самую внутреннюю мотивацию, о которой я говорил.

Господин Кинэн, что можете сказать о сопернике?
Ситуация развивалась так, что не было времени оценивать соперника. Я все время посвящал оценке наших возможностей, наших игроков и думал, как нам выбраться из ямы, в которую мы себя загнали в первом периоде.

 

Все новости