«За форматом 3х3 — будущее» | Артем Бородкин
Оцени игровой день. Почему проиграли «Металлургу»?
Причина в том, что мы, бывает, заигрываемся в нападении — и проваливаемся. Получаем контратаки «2 в 1», «3 в 2», даём им бросать с ползоны. Наверное, мы ещё учимся, привыкаем к площадке. На большом льду красная линия — середина поля, а здесь красная — это уже, условно говоря, «усы». Немного непривычно, что соперник «натягивает», тебе кажется, что пойдёт пас, а идёт бросок — и шайба ещё и залетает. Плюс буллиты. Это пока наша проблема. Пока наша команда только сформировалась. Мы сейчас выстраиваем схему игры, тактику. Нам немного нужно ещё у себя в головах понять, кто и как должен играть, где как перестраиваться, как подкатываться, как улучшить взаимодействие. Это пока первый тур. Понятно, что важен результат, но мы все ещё перестраиваемся из большого хоккея. Здесь все совершенно по-другому.
Как согласился стать частью команды 3х3?
Находился в поиске клуба. На меня вышел «Трактор». Пригласили поиграть 3х3. Дома! Предложили хорошие условия, быстро всё согласовали. Поговорил с агентом, решили — почему нет? Лучше, чем вообще не играть в хоккей или чего-то ждать. Тем более, дома! Потому и согласился.
Как тебе формат 3х3? Согласен с тем, что это — хоккей будущего?
Согласен. Это очень интересный формат. Здесь можно применять как атакующую, так и оборонительную стратегии, ловить на контратаках… Получается очень зрелищный хоккей! Причём матчи почти не имеют шанса закончиться со счётом 1:0 или 2:1. Если одна команда немного просела и пропустила, она сразу же бежит в атаку — и её наказывают за это. Бывает так, что счет 5:2 или 7:1, а по факту игра сломалась за две минуты. Исход матча может резко измениться. Если команда ведёт 3:0, это ничего не значит. Можно пропустить три за минуту. За этим форматом — будущее.