Нашли ошибку?

О ледовой арене «Трактор» имени В. К. Белоусова

Дата открытия:
17 января 2009
Вместимость:
7500 зрителей
Команды:
«Трактор», «Белые Медведи»

С 2009-го года Ледовая арена является домом для главной хоккейной команды Челябинска. Церемония открытия была приурочена к 75-летию со дня основания Челябинской области. В стартовом матче «Трактор» обыграл магнитогорский «Металлург» (3:2). Первую шайбу на новой арене забил австрийский защитник «черно-белых» Андре Лакос.

В июне 2015-го года Ледовой арене было присвоено имя заслуженного тренера России Валерия Константиновича Белоусова. Барельеф любимого тренера челябинских болельщиков установлен у центрального входа.

В Ледовой арене «Трактор» проводятся различные спортивные мероприятия: от муниципального до международного уровня. За эти годы в Арене состоялись:
  • Чемпионат Европы по дзюдо2012
  • Драфт Юниоров Молодежной хоккейной лиги2012
  • Матч звезд КХЛ2012
  • Первенство и чемпионат России по фигурному катанию2015-2016
  • Бой Сергей Ковалев vs Энтони Ярд2019

В 2020-м году в Арене установлена хоккейная коробка с «финским» размером площадки. Ширина коробки сократилась до 28 метров, и при этом она может преобразоваться еще и в «канадский» вариант шириной в 26 метров.

Арена продолжает развиваться. В 2022-м году, благодаря инициативе президента клуба Алексея Текслера, у комплекса появится новый тренировочный центр. Спортивный объект будет расположен в лесном массиве на большой поляне неподалеку от Арены.