Нашли ошибку?

МХЛ 20/21. «Белые Медведи» уступили в первом матче противостояния в Екатеринбурге

МХЛ 20/21. «Белые Медведи» уступили в первом матче противостояния в Екатеринбурге

«Авто» одержал победу − 2:1.

Молодёжные команды из Екатеринбурга и Челябинска играли в стартовом отрезке матча почти без пауз, активно насыщая каждый отбор шайбы силовыми приемами. Игра проходила в равном ключе, но первым голевым моментом отметились челябинцы на 10-й минуте: Кирилл Кадышев убежал «один в ноль», но голкипер «Авто» Михаил Исаев парировал бросок. «Белые Медведи» почувствовали свою игру и шли уверенно вперед. Накал борьбы увеличивался с каждой минутой, хозяева в контратаке излишне агрессивно прессинговали «Медведей» на добивании и заработали удаление до конца игры. Даниил Зайцев на 16-й минуте получил дисциплинарный штраф за колющий удар. Результативно распорядится временем в большинстве «черно-белым» не удалось и период завершился без заброшенных шайб.

Характер игры во втором периоде не изменился. Команды поддерживали высокий градус борьбы и регулярно беспокоили голкиперов бросками со всех возможных дистанций. «Авто» владел инициативой в начале второго периода и мог отличиться первым. Выход два в один пресёк Вячеслав Бутеец – между шайбой и линией ворот в последний момент оказался щиток голкипера. Ударная тройка челябинцев во главе с Кириллом Кадышевым ответила не менее опасным выпадом, но хлесткий бросок форварда с убойной позиции сокрушил лишь каркас ворот. На 37-й минуте хозяевам все же удалось открыть счёт в матче первыми, Степан Островский был точен с дальней дистанции – 0:1.

 Первая тройка нападения челябинцев организовала быструю заброшенную шайбу, после броска Ивана Стёжкина шайба медленно закатилась в ворота, но гол не был засчитан так как взятие ворот случилось после свистка арбитра. На 39-й минуте «Авто» укрепил свое преимущество. Валерий Ситников после выигранного вбрасывания щелчком поразил ворота челябинцев. Шанс отыграть одну шайбу имел капитан «Белых Медведей» Аркадий Аксёнов, форвард с разворота наносил бросок с неудобной руки, но шайба промчалась мимо ворот. На 59-й минуте нападающий «черно-белых» Константин Лукин сыграл в отборе и броском с кистей сократил преимущество хозяев до минимума. Под занавес периода тренерский штаб «черно-белых» поменял вратаря на шестого полевого игрока, но сравнять счет «Белые Медведи» не успели.

 «Авто» Екатеринбург vs «Белые Медведи» Челябинск – 2:1 (0:0, 1:0, 1:1)

Голы:
1:0 – Островский (Лоза) − 36:41
2:0 – Ситников (Фоминцев) – 48:37
2:1 – Лукин – 58:51

Составы
«Авто»
Исаев (Сартаков);
Салов – Ситников, Чуфаров – Лоза (А) – Захаров;
Островский – Зайцев, Сибиряков (К) – Охов;
Швайковский – Машталир, Платонов – Овчинников – Соколов (А);
Максютенко – Лавриненко, Куимов – Бондарь – Неучев.

 «Белые Медведи»
Бутеец (Данилов);
Алипов – Другаля (А), Кадышев – Стёжкин – Удот;
Буйван – Путинцев, Аксёнов (К) – Сапожников – Зиновьев (А);
Мысляев – Балалаев, Горюнов-Рольгизер – Егор Горбунов – Лукин;
Сафронов, Ермохин – Шавеко – Ярулин, Лобанов.

Статистика матча:
Броски в створ: 42 vs 37
Вбрасывания: 35 vs 23
Блокированные броски: 18 vs 11
Силовые приемы: 9 vs 14
Штраф: 29 vs 6