Нашли ошибку?

Тренеры «Белых Медведей» и «Мамонтов Югры» подвели итоги прошедших встреч

Тренеры «Белых Медведей» и «Мамонтов Югры» подвели итоги прошедших встреч

Челябинская «молодёжка» дважды переиграла гостей из Ханты-Мансийска (7:2, 3:1).

Алексей Заварухин, главный тренер «Белых Медведей»:
− Первая встреча получилась легче: мы контролировали игру, действовали в свое удовольствие. Всем игрокам спасибо. Ребята из «Челмета», присоединившиеся к нам, конечно, помогли, набрались эмоций и играли в удовольствие. Мы ими довольны.

Чем отличались две прошедшие игры?
Во втором периоде второй встречи был небольшой провал. Мы создавали моменты, но не реализовали их. Если бы реализация была лучше, напряженной концовки бы не было. Ребята выполнили тренерскую установку, были ошибки, но все молодцы. Самое главное — взяли очки.

Обидно, что упустили «сухарь» в конце матча?
Немного не доработали в моменте. Вратарь в этом матче часто оставлял нас в игре, но никого выделять мы не будем, у нас команда. Будем готовиться к тяжелому выезду.

У команды сейчас серия из шести побед подряд. Какую роль эти успехи сыграют в плане психологии?
Хорошо, что мы взяли очки, и неплохо сыграли на выезде. Мы и в проигрышных матчах не уступали вчистую. Единственное — была пауза, когда у команды не было игровой практики. Сейчас ребята вкатились и поэтому пришел результат.

 

Роман Кузьмин, ассистент главного тренера «Мамонтов Югры»:
− Матчи получились совершенно разными. В первой игре не было желания, не выполнили тренерскую установку. После этого разобрались, посмотрели ошибки, и сегодня была совершенно другая игра. У «Белых Медведей» видно усиление, пришли играющие ребята. Уровень мастерства у них ребят такой, что есть моменты, и они их реализуют. Видно, что усиление сработало.

Сегодня вам удалось во втором периоде перевести игру в зону «Белых Медведей». Что говорили в перерыве команде?
Сказали, что не нужно бояться эту команду и этих игроков. Наоборот, интереснее с ним играть. Ребята и пошли вперед, пытаясь переломить игру.

На старте сезона у «Мамонтов Югры» было восемь побед подряд. Эти два поражения в Челябинске как-то скажутся на команде психологически?
Думаю, нет. График напряженный, после домашней серии у нас не было отдыха — через два дня мы уже отправились на выезд. Времени на восстановление было мало, но это не оправдывает проигрыши. Команда строится, команда новая. Думаю, все будет нормально. Сейчас проведем ударную неделю и будем готовиться к домашней серии.