Нашли ошибку?

МХЛ 20/21. «Белые Медведи» сильнее «Ладьи»: седьмая победа челябинцев подряд

МХЛ 20/21. «Белые Медведи» сильнее «Ладьи»: седьмая победа челябинцев подряд

Команда Алексея Заварухина переиграла тольяттинцев со счетом 5:2.

Первый период стартовал с выигранного челябинцами стартового вбрасывания и последующей размашистой атаки «Медведей» от своих ворот. Хозяева отразили нападение и успешно ответили тем же. Первая половина периода прошла в обоюдной борьбе без перевеса в одну из сторон. Тольяттинцы упрощали игру впереди, заканчивая каждую комбинацию броском и моментальным добиванием. На 16-й минуте нападающий «Ладьи» Айрат Асфандияров проследовав по этому простому плану добился результата у ворот «черно-белых» — счет был открыт «автозаводцами». Подопечные Алексея Заварухина не стали отсиживаться в обороне, а тут же приступили к ответным действиям. На исходе последней минуты стартового отрезка игры «Белые Медведи» совершили блицкриг, Валерий Сапожников на 20-й минуте изменил траекторию полета шайбы и сравнял счет. Спустя 46 секунд он же ассистировал на Максима Шабанова — форвард без шансов для вратаря направил бросок в верхний угол ворот.

Вторая двадцатиминутка стала продолжением предыдущей. Спустя 46 секунд после вбрасывания в центральном круге голевой дебют состоялся у Вадима Шавеко, нападающий челябинской «молодёжки» остался в одиночестве на «пятаке» соперника и после передачи Данила Зиновьева преимущество «черно-белых» увеличилось — шайба молниеносно вонзилась в сетку ворот после точного броска. Тольяттинцы не бросали играть и продолжали активно действовать впереди. Форвард «автозаводцев» Андрей Лагунов оказался расторопнее всех при добивании на 40-й минуте противостояния. Преимущество команды Алексея Заварухина перед заключительным периодом сократилось до одной шайбы.

После перерыва «черно-белые» взвинтили темп. Из арсенала атак нападение сумело реализовать выпад сходу — Иван Стёжкин бросил точно с «кистей» на 47-й минуте. Вопрос о победителе снял нападающий Михаил Горюнов-Рольгизер, отличившийся индивидуальным мастерством в зоне соперника — форвард отправил шайбу с ювелирной точностью с дальней дистанции прямиком в угол ворот на 54-й минуте встречи.

«Ладья» Тольятти vs «Белые Медведи» Челябинск — 2:5 (1:2, 1:1, 0:2)

Голы:
1:0 — Асфандияров (Цитцер) — 15:37
1:1 — Сапожников (Угрюмов, Буйван) — 19:06
1:2 — Шабанов (Сапожников) — 19:52
1:3 — Шавеко (Горюнов-Рольгизер, Зиновьев) — 20:47
2:3 — Лагунов (Пономарёв, Стешенко) — 39:48
2:4 — Стёжкин (Удот, Кадышев) — 46:04
2:5 — Горюнов-Рольгизер (Зиновьев) — 53:10

ЛАДЬЯ
Захаров (Виноградов);
Савиков – Хайсаров, Пономарёв – Лагунов (А) – Стешенко;
Садретдинов – Плитин, Тепикин – Малинов – Филиппов;
Назаров (К) – Кашапов, Цитцер – Асфандияров – Якутов (А);
Пахтусов – Фролов, Емелин – Елькин – Беленчук.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Илья Горбунов (Соломатин);
Чупин – Вдовин, Зиновьев – Горюнов-Рольгизер – Шавеко;
Другаля (А) – Балалаев, Кадышев (К) – Стёжкин – Удот;
Буйван – Угрюмов, Шешин – Сапожников (А) – Шабанов;
Путинцев – Капустин, Кандаков – Егор Горбунов – Кулишов.

Броски: 70 vs 50
Броски в створ: 40 vs 29
Голы: 2 vs 5
Вбрасывания: 30 vs 33
Блокированные броски: 9 vs 16
Силовые приемы: 24 vs 20
Штраф: 31 vs 29.