Нашли ошибку?

МХЛ 20/21. Уверенная победа челябинской «молодёжки»

МХЛ 20/21. Уверенная победа челябинской «молодёжки»

«Черно-белые» снова переиграли «Кузнецких Медведей» — 7:2.

В дебюте встречи челябинская «молодёжка» дважды сыграла в меньшинстве и в обоих эпизодах сопернику не удалось взломать оборону «черно-белых». В равных составах подопечные Алексея Заварухина успешно перевели игру в противоположную сторону. В одной из атак капитан челябинской команды Кирилл Кадышев переиграл защитника и отдал точную передачу на Валерия Сапожникова, но в последний момент бросок центрфорварда накрыли защитники. «Кузнецкие Медведи» создали плотность в средней зоне, встречая нападающих «черно-белых» на подступах к своей синей линии. «Белые Медведи» отвечали прессингом при первой же возможности после потери шайбы. На исходе заключительных минут первого периода «Кузнецкие Медведи» снова получили возможность для реализации «лишнего», но челябинцы выстояли.

Во втором периоде «Белые Медведи» разыграли эффектную комбинацию: Данил Зиновьев на 23-й минуте замкнул продольную передачу на пустые ворота. Однако гости из Новокузнецка снова быстро отыгрались. Демид Паничкин в большинстве изменил траекторию полета шайбы после броска защитника от синей линии. Голевой отрезок матча продолжил Валерий Сапожников — форвард получил шайбу на «пятаке» соперника и выстрелом в касание отправил шайбу в ворота. Челябинцы поймали свою игру и спустя 26 секунд снова отличились. Вадим Шавеко завершил броском выход «два в один». Ударная волна «Белых Медведей» не утихала. Защитник челябинцев Илья Мелешкин снова вывел форвардов «два в один» — Алексей Долишня ассистировал на Артема Удота, бросок достиг цели — 4:1. Похожую комбинацию «черно-белые» разыграли в конце второго периода. Данил Зиновьев получил передачу на чужой синей линии, после чего нападающий ворвался в зону соперника, обвел защитника и успешно поразил ворота.

Челябинская «молодежка» в заключительном периоде еще дважды зажгла красный свет за спиной голкипера «Кузнецких Медведей»: Кирилл Кадышев отличился дублем. Новокузнецкая команда ответила только одной заброшенной шайбой — Демид Паничкин забросил вторую шайбу. Итог встречи — 7:2 в пользу челябинцев.

«Кузнецкие Медведи» Новокузнецк vs «Белые Медведи» Челябинск — 2:7 (0:0, 1:5, 1:2)

Голы:
0:1 — Зиновьев (Долишня, Шавеко) — 22: 27
1:1 — Паничкин (Шумилов, Ануфриев) — 27:29 (5х4)
1:2 — Сапожников (Удот, Кадышев) — 30:01
1:3 — Шавеко (Зиновьев) — 30:27
1:4 — Удот (Долишня, Мелешкин) — 34:15 (4х5)
1:5 — Зиновьев (Буйван) — 37:10 (5х4)
2:5 — Паничкин (Щеглов, Ануфриев) — 45:08 (5х4)
2:6 — Кадышев — 51:56
2:7 — Кадышев — (Удот, Мысляев) — 55:54

КУЗНЕЦКИЕ МЕДВЕДИ
Кузнецов 34:15 (Шарабарин 34:15 — 60:00);
Рудаков — Пиневский, Юдин — Репин (К) — Литвинов;
Куртобашев — Ануфриев, Шумилов — Климцев — Паничкин;
Гредзен — Белов, Маскаев — Захмаревич — Кожедуб;
Гончаров — Пискунов, Щеглов — Захаров — Рассохин.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Головлёв;
Другаля (А) — Мысляев, Кадышев (К) — Сапожников (А) — Удот;
Буйван — Путинцев, Долишня — Шавеко — Зиновьев;
Чибриков — Балалаев, Кандаков — Егор Горбунов — Киржаков;
Мелешкин — Юрин, Полушкин — Иванов — Кулишов.

Броски: 48 vs 64
Броски в створ: 25 vs 39
Вбрасывания: 28 vs 24
Блокированные броски: 9 vs 13
Силовые приемы: 10 vs 16
Штраф: 6 vs 12