Нашли ошибку?

МХЛ 20/21. Четвертая победа «Белых Медведей» подряд

МХЛ 20/21. Четвертая победа «Белых Медведей» подряд

Челябинская «молодежка» одолела «Кузнецких Медведей» по буллитам — 3:2.

Заключительный матч «медвежьего» противостояния стартовал по сценарию предыдущих встреч: «черно-белые» гнули свою линию впереди. «Белые Медведи» показывали динамичную игру в атаке, проводя затяжные комбинации в зоне соперника. Однако новокузнецкая «молодежка» сдержала челябинских форвардов и противопоставила «Белым Медведям» быстрые контратаки. Один из таких выпадов завершился взятием ворот. Данил Кожедуб принял передачу партнера в пределах круга вбрасывания и не сближаясь с воротами нанес точный кистевой бросок. «Черно-белые» увеличили давление на соперника, но счет в дебютном периоде остался неизменным.

Во втором периоде «Белые Медведи» увеличили количество силовых приемов и упростили игру в нападении, стараясь завершать атаку броском. К экватору встречи челябинцы остались в меньшинстве, чем и воспользовались гости из Новокузнецка. Защитник Артём Гончаров был точен с дальней дистанции. «Черно-белые» ответили в похожем стиле, но только при игре в равных составах. Защитник «Белых Медведей» Семён Буйван снайперским выстрелом от синей линии отправил шайбу в дальний угол ворот. Подопечные Алексея Заварухина старались сравнять счет до заключительного периода, но гости выстояли и сохранили преимущество к третьему периоду.

«Черно-белые» взвинтили темп в заключительном отрезке времени. Звенья старались сохранить контроль над шайбой, сопровождая каждый эпизод в отборе силовым приемом. На 49-й минуте номинальные хозяева допустили нарушение правил против челябинской «молодёжки» и остались в меньшинстве. Прессинг принес свой результат: лучший бомбардир «черно-белых» — Данил Зиновьев взял инициативу в свои руки — бросок форварда достиг цели и счет стал равным. Игра перешла в овертайм, но дополнительное время не выявило победителя. В серии послематчевых бросков сильнее оказались «Белые Медведи» — победный бросок на счету Егора Горбунова.

«Кузнецкие Медведи» Новокузнецк vs «Белые Медведи» Челябинск — 2:3 (1:0, 1:1, 0:1, 0:0) Б.

Голы:
1:0 — Кожедуб (Рудаков, Голубев) — 11:55
2:0 — Гончаров (Юдин, Литвинов) — 29:02
2:1 — Буйван (Долишня, Путинцев) — 33:51
2:2 — Зиновьев (Долишня) — 49:45
2:3 — Егор Горбунов (победный буллит) — 65:00

КУЗНЕЦКИЕ МЕДВЕДИ
Шарабарин (Дюбин);
Рудаков — Голубев, Юдин — Репин (К) — Литвинов;
Гончаров — Ануфриев, Шумилов (А) — Климцев — Паничкин (А);
Пиневский — Гредзен, Пискунов — Семеновский — Рассохин;
Белов — Батов, Щеглов — Захаров — Кожедуб.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Илья Горбунов (Головлёв);
Другаля (А) — Мысляев, Кадышев (К) — Сапожников (А) — Удот;
Буйван — Путинцев, Долишня — Шавеко — Зиновьев;
Чибриков — Мелешкин, Лобанов — Егор Горбунов — Киржаков;
Угрюмов, Юрин — Полушкин — Кулишов, Иванов

Броски: 33 vs 77
Броски в створ: 16 vs 32
Вбрасывания: 23 vs 25
Блокированные броски: 25 vs 7
Силовые приемы: 16 vs 24
Штраф: 10 vs 2.