Нашли ошибку?

Алексей Заварухин и Константин Турукин подвели итоги прошедших встреч

Алексей Заварухин и Константин Турукин подвели итоги прошедших встреч

Главные тренеры команд прокомментировали прошедшие матчи, в которых «Белые Медведи» дважды обыграли «Кузнецких Медведей: 7:2 и 3:2.

Алексей Заварухин, главный тренер «Белых Медведей»:
— Прошедшие игры получились тяжелыми. В первом матче мы предупреждали ребят о том, что соперник не отдаст просто так очки, но все же на первый период мы вышли не готовыми. Во втором добавили и добились нужного результата. К сегодняшней встрече мы также настраивали ребят на хорошую игру и видимо не смогли достучаться. Мы получили много информации, успели просмотреть многих молодых ребят — нашу ближайшую перспективу. Сейчас разберем прошедшие игры и будем готовиться к следующему сопернику.

Дважды догнали соперника в счете. Каким образом перестроили игру для этого?
Попросили ребят как можно больше бросать. Кроме того, в статистике первого периода было видно, что соперник ловил много шайб на себя. Повторюсь, что никто не будет отдавать очки просто так. Мы разберем допущенные ошибки и покажем их ребятам, чтобы в будущем избежать таких моментов.


Константин Турукин, и.о. главного тренера «Кузнецких Медведей»:
— Если рассматривать предыдущую встречу, то вчера был неплохой рисунок игры до определенного момента — до 30-й минуты, когда мы пропустили четыре шайбы за восемь минут. Команда выключилась из игры и пропустила ненужные голы. Нельзя этого делать. Мы провели собрание, разобрали ошибки и пообщались с игроками. Получилось достучаться до ребят. Сегодняшняя встреча получилась совсем другой: пластались, бились — к команде никаких претензий нет.

Сегодня «Кузнецкие Медведи» отличились первыми. Это дало вам эмоциональное преимущество?
Конечно. Мы не так много забиваем, но главное, что сегодня была команда и мы показали приличную игру. Лавка была живой, ребята начали спрашивать друг с друга — как нужно было действовать в том или ином эпизоде. Мы увидели движение вперед — это важно для нас.

Тяжело ли играть с одним и тем же соперником в гостях четыре матча подряд?
Это было тяжело в начале сезона, когда у нас было 12 игр подряд на выезде. Здесь же всего четыре, так что мы уже «вкатились» в такой режим.