Нашли ошибку?

МХЛ 20/21. «Белые Медведи» вырвали победу в овертайме

МХЛ 20/21. «Белые Медведи» вырвали победу в овертайме

«Черно-белые» обыграли «Реактор» со счетом 5:4.

Челябинская «молодёжка» здорово начала поединок против нижнекамского «Реактора». Уже на первых минутах подопечные Алексея Заварухина сумели заработать большинство. Хозяевам понадобилась одна минута, чтобы реализовать «лишнего» — отличился Дмитрий Кандаков. На 17-й минуте Дмитрий замкнул филигранную передачу Валерия Сапожникова с противоположного фланга и оформил дубль, снова воспользовавшись большинством.  Гости действовали встречным курсом и во второй половине периода могли сократить отставание. Мансур Кадыров остался в одиночестве перед воротами Бориса Соломатина — голкипер сумел парировать бросок форварда. «Реактор» продолжил гнуть свою линию и это принесло результат: Тимофей Барсуков получил шайбу на «пятаке» и незамедлительно бросил точно в цель. Первый период завершился с минимальным преимуществом «черно-белых» — 2:1.

После перерыва нижнекамцам удалось восстановить равенство в счете. Илья Паранин замкнул передачу партнера при выходе «два в один». Челябинская «молодежка» взвинтила темп, и упростила игру впереди — атаки завершались броском, после которого «черно-белые» тут же шли на добивание. «Реактор» справился с давлением «Медведей» и снова воспользовался разящей контратакой. Айдар Харисов отправил шайбу в сетку ворот после передачи партнера при выходе «два в один».

В третьем периоде события развивались стремительно. На 42-й минуте «Белые Медведи» успешно накрыли начало атаки соперника. Семён Буйван отдал быстрый пас на дальнюю штангу — Валерий Сапожников в касание выстрелил в ближнюю «девятку». Нижнекамцы не стали отсиживаться в обороне и устремились вперед. На 44-й минуте гости восстановили упущенное преимущество, играя в меньшинстве. «Реактор» снова воспользовался выходом «два в одного»: Георгий Крысов бросил с ходу и был точен. «Черно-белые» поддержали перестрелку: на 47-й минуте Вадим Шавеко выкатился из-за ворот и поразил ближний угол ворот — счет снова стал ничейным.

Основное время матча завершилось со счетом 4:4, а в овертайме победы добились «Белые Медведи» — Артём Шварёв форсировал длину площадки по левому флангу и нанес прицельный бросок в угол ворот.

«Белые Медведи» Челябинск vs «Реактор» Нижнекамск — 5:4 ОТ (2:1, 0:2, 2:1, 1:0)

Голы:
1:0 — Кандаков (Шварёв) — 02:30 (5х4)
2:0 — Кандаков (Рыкманов, Сапожников) —16:01 (5х4)
2:1 — Барсуков (Чернов, Поярков) — 16:22
2:2 — Паранин (Полькин, Гусев) — 21:46
2:3 — Харисов (Полькин, Ситников) — 33:04
3:3 — Сапожников (Буйван) — 41:05
3:4 — Крысов (Полькин, Гусев) — 43:06
4:4 — Шавеко (Шварёв) — 46:15
5:4 — Шварёв (Вдовин) — 63:26

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Соломатин;
Другаля (А) — Вдовин, Полушкин — Шавеко — Зиновьев (К);
Буйван — Путинцев, Шварёв — Сапожников (А) — Рыкманов;
Мысляев — Балалаев, Кандаков — Егор Горбунов — Лобанов;
Капустин — Угрюмов, Киржаков — Иванов — Афанасьев.

РЕАКТОР
Чувилин;
Мокеев — Мартынов, Паранин (А) — Крысов — Полькин;
Травин — Гусев (К), Шамбазов — Михайлов (А) — Кадыров;
Агафонов — Зайнуллин, Чернов — Поярков — Барсуков;
Харисов — Ситников.

Броски: 59 vs 60
Броски в створ: 34 vs 32
Вбрасывания: 35 vs 35
Блокированные броски: 16 vs 12
Силовые приемы: 24 vs 26
Штраф: 16 vs 18.