Нашли ошибку?

МХЛ 20/21. «Белые Медведи» обыграли «Реактор»

МХЛ 20/21. «Белые Медведи» обыграли «Реактор»

«Черно-белые» одержали победу над гостями из Нижнекамска со счетом 3:1

Нижнекамцы показали динамичный старт в дебюте встречи. На 3-й минуте форвард «Реактора» Тимофей Барсуков прошел по левому флангу, с боем вышел на ворота и переиграл голкипера — счет в матче открыт. К середине первого периода «Белые Медведи» имели возможность для того, чтобы восстановить равенство, играя в большинстве. «Черно-белые» штурмовали ворота соперника в формате игры «пять на три», но достигнуть цели не удалось. Самый опасный момент создал нападающий челябинцев Данил Зиновьев — мощный выстрел лучшего бомбардира команды угодил в крестовину ворот. Динамика матча в стартовом отрезке периода разбилась на отрезки из-за большого количества удалений: на двоих команды заработали 20 минут штрафного времени (6 vs 14). Реализовать «лишнего» команды не сумели первый период завершился с минимальным преимуществом гостей — 0:1.

После перерыва «черно-белые» устремились вперед. Старт второго периода челябинцы провели в атаке в затяжных комбинациях. «Реактор» отбивался и настроил свои механизмы на стремительные переходы от обороны в атаку. На 25-й минуте гости едва не увеличили отрыв, снова воспользовавшись контратакой. Никита Макеев промчался по правому флангу, и не сближаясь с воротами бросил — выстрел пришелся в штангу. «Белые Медведи» воспользовались тем же манёвром и это принесло результат: Алексей Рыкманов получил шайбу в средней зоне, пересек синюю линию и нанес кистевой бросок — голкипер был бессилен. Второй период завершился вничью — 1:1.

В третьем периоде игра складывалась более спокойно. Команды обходились без рискованных подключений и, как следствие, сократилось количество опасных моментов. Под занавес периода инициативу в свои руки взял форвард «Медведей» Кирилл Кадышев — нападающий отправил шайбу точно по адресу со средней дистанции. Ударную волну поддержал Артём Удот, ставший автором третьей заброшенной шайбы за 30 секунд до завершения третьего периода. Победа во втором матче противостояния за челябинцами — 3:1.

«Белые Медведи» Челябинск vs «Реактор» Нижнекамск — 3:1 (0:1, 1:0, 2:0)

Голы:
0:1 — Барсуков — 02:05
1:1 — Рыкманов (Вдовин) — 32:00
2:1 — Кадышев (Мысляев, Стёжкин) — 57:19
3:1 — Удот (Кадышев, Стёжкин) — 59:30

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Соломатин;
Другаля (А) — Вдовин, Полушкин — Шавеко — Зиновьев (К);
Буйван — Путинцев, Шварёв — Сапожников (А) — Рыкманов;
Мысляев — Балалаев, Кандаков — Егор Горбунов — Лобанов;
Капустин — Угрюмов, Киржаков — Иванов — Афанасьев.

РЕАКТОР
Чувилин;
Мокеев — Мартынов, Паранин (А) — Крысов — Полькин;
Травин — Гусев (К), Шамбазов — Михайлов (А) — Кадыров;
Агафонов — Зайнуллин, Чернов — Поярков — Барсуков;
Харисов — Ситников.

Броски: 55 vs 44
Броски в створ: 36 vs 23
Вбрасывания: 32 vs 32
Блокированные броски: 5 vs 14
Силовые приемы: 21 vs 26
Штраф: 18 vs 26.