Нашли ошибку?

Алексей Заварухин и Вячеслав Касаткин подвели итоги прошедших матчей

Алексей Заварухин и Вячеслав Касаткин подвели итоги прошедших матчей

Главные тренеры прокомментировали прошедшие встречи, в которых «Белые Медведи» дважды обыграли нижнекамский «Реактор»: 5:4 (ОТ) и 3:1.

Алексей Заварухин, главный тренер «Белых Медведей»:
— Это были хорошие игры. Нам понравилось, что в этот момент мы сыграли с «Реактором». Удалось посмотреть на ребят в боевых условиях, кто из них готов к той борьбе, которую предложил нам соперник. Кто-то из них принял такую игру, кто-то нет — будем над этим работать.

Сегодняшней победой вы обеспечили себе выход в плей-офф. Важен этот момент для психологии ребят?
В турнирной таблице все соперники рядом. Даже если это случилось бы позже, то ничего страшного бы не произошло. Возможно, парни почувствуют небольшую раскрепощенность в игре, но с нашей стороны ничего не изменилось. Будем настраивать ребят на каждую игру. Наша задача — побеждать в каждом матче!

В сегодняшнем противостоянии вы создали много моментов для взятия ворот, но результат пришел только к концу третьего периода. Почему так произошло?
Сегодня снова присутствовали «академичные» моменты в атаке. Пытались просто завести шайбу в ворота, мало бросали — особенно в большинстве. У нас ребята приходят и уходят, сочетания постоянно меняются, поэтому пока не хватает нам сыгранности в таких эпизодах.


Вячеслав Касаткин, главный тренер «Реактора»:
— В первой игре было такое ощущение, что мы проспали первый период и проснулись, только когда проигрывали 0:2. Во втором периоде уже включились в игру активнее, вышли вперед, но немного не хватило терпения для победы. Сегодняшняя встреча складывалась уже совсем иначе. Большую часть времени в счете уже вели мы и во втором периоде нам не доставало вчерашнего важного компонента — это реализация. По моментам мы выглядели чуть предпочтительнее во втором отрезке времени и нужно было забивать.

В предыдущем матче вы эффективно использовали контратаки, которые принесли заброшенные шайбы. Это элемент подготовки к сопернику?
Мы всегда стараемся ударно проводить второй период. Как можно меньше держать шайбу в своей зоне и быстрее переводить ее в атаку. В первой игре это получилось, а во второй соперник уже был к этому готов, так как создал плотность в средней зоне. Нам давали начинать атаку, но уже в противоположной зоне игроков челябинской команды было больше.

Две игры против «Белых Медведей» вы провели почти в три звена. Хватает ли сил на матч?
Видно, что это дается ребятам тяжеловато. В конце встречи уже не то движение, немного не хватает свежести, хотя и стараемся играть короткими сменами, но тем не менее — этого не хватает. Одним и тем же ребятам приходится играть и в меньшинстве, и в большинстве. В конце матча это сказывается.