Нашли ошибку?

Белый Медведь взял «серебро» в конкурсе «Талисмания» КХЛ

Белый Медведь взял «серебро» в конкурсе «Талисмания» КХЛ

Талисман «Трактора» стал победителем в танцевальной номинации.

Всё хорошее быстро заканчивается – подошла к концу и первая премия на звание Лучшего талисмана Лиги. В борьбе за звание лучшего талисмана КХЛ конкурсантов ожидали три отборочных тура с постоянным отсеиванием участников – до суперфинала смогли добраться только двое сильнейших, одним из них стал Белый Медведь, любимец болельщиков «Трактора». Для удобства в первых двух турах всех талисманов разбили на четыре команды. 

На первом этапе талисманам предложили испытать их физическую подготовку, но не просто так, а с применением одного из своих важнейших качеств – пока специальный трекер-браслет считал сожжённые калории во время нагрузок, хоккейные любимчики гадали, как сделать более артистичным следующий заход к предложенным спортивным снарядам. 

Второй этап стал конкурсом по игре на воображаемой гитаре – вот только вместо инструмента талисманам предложили использовать более привычный им инвентарь – хоккейные клюшки. И началось веселье: участники состязания стали чуть ли не Джими Хендриксами, имитируя игру в различных ситуациях – стоя на раскалённых углях, кружась, подражая лунной походке. Из этого раунда путёвку в финал получили лишь четверо: Гладиатор («Спартак»), Белый Медведь («Трактор»), Волк (московское «Динамо») и Барсик («Барыс»).


Финальным испытанием для фантастической четвёрки талисманов стал художественный конкурс: участникам было необходимо изобразить на холсте слова или словосочетания, указанные на специальных карточках, а членам жюри – отгадать нарисованное. Загвоздка оказалась в том, что на каждый рисунок талисманам отвели ровно по пять секунд. Не спасла даже отговорка, что у некоторых из конкурсантов – лапки, ведь правила одинаковы для всех. В суперфинал прошли двое счастливчиков, чьё количество угаданных изображений оказалось наибольшим – Волк из столичного «Динамо» и Белый Медведь из челябинского «Трактора».


В суперфинальной битве, где всё и должно было решиться, участникам необходимо было отгадать реальные ответы хоккеистов на вопросы, заданные им когда-либо журналистами. Победу в этом состязании одержал динамовский Волк, который получил титул лучшего талисмана КХЛ и специальный шеврон на джерси, с которым продолжит развлекать болельщиков на матчах своей команды.

Кроме того, в ходе шоу были подведены итоги дистанционных этапов «Талисмании КХЛ» – танцевального и буллитного конкурсов. Лучшим буллитёром единогласно был избран Снеговик из «Сибири», который мастерски исполнил штрафной бросок. Постойте-ка, ведь где-то мы уже видели такой буллит! Да, у Владимира Тарасенко на Матче Звезд КХЛ 2012.

С определением фаворита танцевальной гонки всё оказалось не так легко: жюри засомневалось в своём окончательном решении. Но раз все герои самых зажигательных танцевальных перформансов на месте, почему бы не устроить между ними дополнительный очный баттл? Так и произошло: шестёрка лучших по мнению жюри, а в неё вошли – Ястреб («Авангард»), Мишка («Локомотив»), Белый медведь («Трактор»), Снеговик («Сибирь»), Зубрик (минское «Динамо») и Волк («Нефтехимик») – сошлись в парном состязании. Куратором баттла стал Дмитрий Красилов, который и задал ему ритм – именно его танцевальные движения должны были повторять талисманы, добавляя к этому своё очарование, чтобы окончательно и бесповоротно поразить членов жюри. И как бы ни старался Снеговик, которого Красилов ещё в первом туре соревнований признал своим братом, лучше всех с этим справился Белый медведь из «Трактора» – приз за лучший танцевальный перформанс отправился в Челябинск.


Мария Власова, КХЛ