Нашли ошибку?

«Белые Медведи» I Выпуск 2021

«Белые Медведи» I Выпуск 2021

Воспоминания игроков челябинской «молодёжки», шагнувших во взрослый хоккей.

В силу возрастных ограничений сезон 2020/2021 для восьмерых хоккеистов «Белых Медведей» стал заключительным в МХЛ: Данил Зиновьев, Дмитрий Шешин, Демид Мансуров, Егор Вдовин, Илья Горбунов, Константин Лукин, Максим Шабанов и Пётр Ясинский продолжат свою карьеру во взрослом хоккее.

Какой момент в МХЛ запомнился больше всего? Вот, что некоторые из выпускников ответили на этот вопрос.

«ПРЕКРАСНЫЕ ДВА ГОДА В МОЛОДЁЖКЕ»


Максим Шабанов — нападающий, воспитанник челябинского «Трактора». В МХЛ за «Белых Медведей» провел 161 матч, в которых набрал 127 (54+73) очков. Дебютировал в составе челябинской «молодёжки» в сезоне 2017/2018. Обладатель Кубка Вызова МХЛ-2020 в составе сборной Востока.

— Один из самых запоминающихся моментов для меня — это сезон 2017/2018, когда мы взяли бронзу. Для меня он стал лучшим. Вся команда тогда показала хороший результат.

В последние два сезона собирался также отличный коллектив. Жаль, что мы не смогли выиграть для Челябинска Кубок в сезоне 2019/2020, так как помешала пандемия. В сезоне 2020/2021 мы боролись всеми силами за проход в полуфинал, но не получилось реализовать моменты.

Хотел бы сказать огромное спасибо болельщикам за то, что всегда были вместе с командой несмотря ни на что. Хочу поблагодарить тренерский штаб и весь персонал, сказать спасибо каждому, кто был причастен к периоду, когда я играл в МХЛ. Особую благодарность выражаю Алексею Борисовичу Заварухину и Константину Сергеевичу Панову за прекрасные два года в «молодёжке». Буду скучать по «Белым Медведям»!

«БОЛЬШАЯ И ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ»


Егор Вдовин — защитник, воспитанник хоккейной школы «Трактор». В МХЛ за «Белых Медведей» сыграл 125 матчей, в которых отметился 18 (3+15) баллами. Провел первую встречу за челябинскую «молодёжку» в сезоне 2018/2019.

— Когда меня впервые позвали проходить сборы с командой МХЛ, то у меня были сильные переживания, так как это уже не детская школа, а профессиональная лига. В первый день сборов я почувствовал уровень взрослой команды, начиная с тренировок и заканчивая бытом. Занятия стали тяжелее, но и интереса стало больше, потому что МХЛ — это уже совсем другой уровень, хотелось влиться в этот коллектив как можно скорее.

Хотел бы сказать, что команда МХЛ запомнится мне как большая и дружная семья и я был очень рад быть частью этой семьи.

«БЫЛИ НЕВЕРОЯТНЫЕ ЭМОЦИИ»


Данил Зиновьев — нападающий, выпускник хоккейной школы «Трактор». Дебютировал в МХЛ в сезоне 2017/2018. За челябинскую «молодёжку» Данил сыграл 213 матчей и заработал 134 (68+66) балла.

— Когда играл в школе, то сумел набрать 96 очков — это для меня был личный рекорд, который очень хочу повторить в ближайшее время. В МХЛ запоминающийся момент — это первый гол, тогда я оформил дубль. Так что, можно сказать, что это были двойные эмоции.

Также мне запомнился вызов в КХЛ — «уральское дерби», тогда мы обыграли «Металлург».

Ещё в МХЛ помню плей-офф в сезоне 2019/2020, когда мы прошли «Авто». Были невероятные эмоции и хотелось играть дальше, но из-за пандемии плей-офф завершили. Каждый день оставляет после себя эмоции, а я люблю оставлять в памяти только положительные моменты.

«У МЕНЯ ПОЯВИЛОСЬ ЗДЕСЬ МНОГО ДРУЗЕЙ»


Константин Лукин — нападающий, воспитанник школы «Трактор». Сыграл первый матч в МХЛ за «Белых Медведей» в сезоне 2018/2019. Всего на счету форварда 126 игр и 79 (51+28) очков.

— В первый сезон МХЛ я чувствовал волнение, так как это уже совсем другой уровень. Здесь больше ответственности, выше нагрузки. С первым матчем стало легче и я втянулся. Когда перешел в «Белые Медведи», то с первого же сезона у меня появилась здесь много друзей и со временем «молодежка» для меня стала больше, чем просто команда. На скамейке все друг друга подбадривают, то же самое происходит и в бытовом плане.

Среди матчей запомнилось противостояние с «Авто» в плей-офф в сезоне 2019/2020. До конца не ясно было, кто же одержит победу. В этом году также все серии игр на вылет получились интересными, но нам немного не повезло. Уверен, что все еще впереди!