Нашли ошибку?

Кирилл Кадышев: «В Чехии мы хорошо провели все три матча»

Кирилл Кадышев: «В Чехии мы хорошо провели все три матча»

Нападающий «Челмета» и молодёжной сборной – о «Турнире четырёх наций» и предстоящем старте «Париматч ВХЛ-Кубка Шёлкового пути».

– Как восприняли вызов в молодёжную сборную России?
– Вызов стал неожиданным. После не слишком удачных результатов команды в целом и для меня в частности в межсезонье приглашения не ждал, поэтому было вдвойне приятно получить вызов молодёжную сборную страны. По приезде мы день отдыхали, сдавали тесты, проходили медицинский осмотр. Со второго дня сборов начали двойные тренировки, утром и вечером – лёд.

­– Понравилось работать с легендарным хоккеистом, а ныне тренером «молодёжки» Игорем Ларионовым?
– Он больше всего смотрит, как хоккеист думает. Главному тренеру сборной очень важно, чтобы была какая-то мысль. Все упражнения у него построены на скорость – быстрый приём, передача. Игорь Ларионов не любит, когда у игрока больше двух касаний шайбы. С ней нужно быстрее расставаться, быстрее мыслить. Вообще и как тренер и как человек Игорь Ларионов очень приятный.

– Как оцениваете выступление сборной на «Турнире четырёх наций» в Чехии?
– Мы хорошо провели все три матча. Единственное, нам не удался первый период поединка со сборной Финляндии. Другие два матча выиграли у Швеции 4:1 и победителя «Турнира четырёх наций» Чехии 4:3.

– О молодёжном чемпионате мира задумываетесь?
– Будут ещё турниры. Надеюсь на них попасть, показать себя. И, конечно, показать себя на старте чемпионата в «Челмете».

– Чего ждёте от старта «Париматч ВХЛ-Кубка Шёлкового пути»?
– Предсезонка получилась не самая удачная по результатам. Но, самое главное, мы постепенно вникаем в тактику. В последнем матче на турнире в Тюмени с «Омскими Крыльями» было видно, что мы уже действуем командой. Должны подойти к первому матчу с «Зауральем» полностью готовыми. С курганцами мы не раз играли в межсезонье, знаем эту команду. «Горняк-УГМК» чем-то похож на нас, тоже фарм-клуб, где собраны молодые перспективные хоккеисты. Настраиваемся только на победу и хотим обязательно порадовать наших болельщиков.