Нашли ошибку?

ВХЛ 20/21. «Челмет» vs «Торос» – 1:2 ОТ

ВХЛ 20/21. «Челмет» vs «Торос» – 1:2 ОТ

Поражение в овертайме.

После яркого победного матча с «Ижсталью» у «Челмета» поменялись две позиции в составе. В воротах вышел играть Иван Федотов, а в защитной паре рядом с Леонидом Лавриненко появился Александр Кирпичников, накануне дебютировавший за «Трактор» в регулярном чемпионате КХЛ.

«Торос» избрал тактику давления на соперника в чужой зоне. Нефтекамцы не давали челябинским защитникам свободно начать атаку, и весь первый период владели территориальным и игровым преимуществом. «Челмету» приходилось уповать на контратаки. В одной из них у хозяев возник единственный стоящий момент до перерыва. После наброса от синей линии Савелия Ольшанского клюшку подставлял Демид Мансуров. Шайба и левая штанга разминулись в сантиметрах друг от друга. А «Торос» в аналогичной ситуации под конец двадцатиминутки забил. Защитник Иван Крылов отправил шайбу в направлении ворот, а там подсуетился Даниил Скориков.

Во втором периоде «Челмет» поменял сочетания в пятёрках. Звенья приобрели вид первых двух победных матчей «ВХЛ-Кубка Шёлкового Пути». Игра стала выравниваться, «чёрно-белые» постепенно нагнетали давление на нефтекамские ворота. Но появилась другая беда – невынужденные удаления: одно за игру высоко поднятой клюшкой, второе - за удар в голову. В меньшинстве оба раза челябинцы выстояли, однако из атакующего ритма выбились. А на закате периода «Челмет» организовал отличную комбинацию. Звено Александра Подкорытова миновало всю площадку в три паса, Никита Тертышный в нефтекамской зоне отдал в центр, откуда с голевой позиции в касание мог забивать его партнёр - шайба попала в голкипера Александра Скрынника.

Тройка Подкорытова в своей первой смене после перерыва сотворила то, чего не смогла сделать до паузы. Форварды посеяли хаос на нефтекамском пятаке, защитники не разобрались с игроками, и Никита Тертышный с метра отправил шайбу в пустые ворота – 1:1. Гол подействовал на «Торос» угнетающе. Полпериода гости об атаках не помышляли, а когда пришли в себя и стали понемногу играть в челябинской зоне, «Челмет» упустил шикарный шанс забить. Егор Фатеев вкатился за синюю линию, сделал театральную паузу – вратарь и защита поверили, упав на лёд, но форвард бросать в пустой угол не стал, а поехал за ворота. Момент был исчерпан. В заключительной пятиминутке у «Тороса» открылось второе дыхание. Команда из Башкирии пару-тройку раз серьёзно побеспокоила Ивана Федотова.

В овертайме нападающий «Тороса» Глеб Кузьмин получил передачу в центре челябинской зоны и пробил вратаря со средней дистанции. 1:2 – поражение «Челмета».

ЧЕЛМЕТ 1:2 ОТ ТОРОС

0:1 – Скориков (Банников, Крылов) – 15:37 
1:1 – Тертышный (Подкорытов) – 40:55
1:2 – Кузьмин (Петрищев, Пустозёров) – 63:49 ОТ

ЧЕЛМЕТ
Федотов
Жиляков (А) – Телегин, Дорофеев – Бобылёв – Шешин;
Кирпичников – Лавриненко, Шабанов – Подкорытов – Тертышный;
Ольшанский – Гатиятулин, Кошурников – Мансуров – Ерофеев (А);
Вдовин – Алексеев, Фатеев – Карлин – Шолохов (К).

ТОРОС
Скрынник
Абдеев (А) – Воронин, Дубровский (К) – Каменев (А) – Кузнецов;
Газимов – Петрищев, Кузьмин – Пустозёров – Лукин;
Банников – Крылов, Скориков – Михаил Козлов – Иван Козлов;
Голощапов – Канашев, Горюхин – Дюкарев – Беляков.

Статистика матча:
Броски: 41 (8+11+19+3) vs 58 (21+19+15+3);
Броски в створ: 22 (3+7+11+1) vs 24 (9+5+8+2);
Вбрасывания: 28 (4+9+12+3) vs 24 (5+9+10+0);
Штраф: (0+14+0+0) vs 0 (0+0+0+0).