Нашли ошибку?

«Трактор» взял сильного шведского защитника из НХЛ. Он может стать новой звездой в нашем чемпионате

Защитник
«Трактор» взял защитника для второй пары. Нет, конечно, Лоуренс Пилут может выходить и в первой, но было бы странно ставить его вместе с Ником Бэйленом. В общем, новичок из Швеции — это хоккеист из топ-4. Если оценивать новобранца по нашим критериям, то пока одни плюсы. Да, можно сказать два сезона в «Баффало» у него не совсем получились. За «клинков» он провел всего лишь 46 матчей, но в системе американского клуба не все гладко и это ни о чем таком не говорит.

В Швеции у новобранца все было в порядке. Пилут — один из прогрессирующих защитников, ему всего 24 года и есть мотивация показать себя в новом турнире, плюс заработать нормальные деньги. К своему возрасту он явно еще не успел скопить, так что к работе будет относиться серьезно. Пилут в 2018 году стал лучшим защитником шведского турнира, но при этом не был задрафтован НХЛ и получил контракт с НХЛ в качестве свободного агента.

В «Рочестере, где меньше беспорядка, у него получалось гораздо лучше: там он здорово подключался к атакам, набрал достаточно много очков, учитывая, что и в АХЛ играл редко. Его же то спускали в фарм-клуб, то поднимали, не давая почувствовать уверенность в своих силах. Нет сомнений, что «Трактору» он поможет, сенсацией будет, если швед провалится в нашем турнире. Единственный минус — мы вернули из Америки очень хорошего игрока для сборной Швеции, нашего конкурента на чемпионате мира.