Нашли ошибку?

Топ-5 трансферов недели КХЛ

Павел Дорофеев. Из «Металлурга» в «Трактор»
Ради того, чтобы сколотить крепкий состав здесь и сейчас, руководитель «Магнитки» Сергей Ласьков идёт на рискованные шаги. В том числе – расстаётся с перспективной молодёжью. В предыдущем обмене «сталевары» пожертвовали Егором Спиридоновым, отпустив его в Санкт-Петербург. На этот раз, дабы заполучить первого центра в лице Николая Прохоркина, уральцы отпустили в «Трактор» другого перспективного нападающего.


О том, насколько велик потенциал Павла Дорофеева, лучше всего говорит серебряная медаль молодёжного чемпионата мира, которую он вместе со сборной России завоевал в этом году в Чехии. Дорофеев вошёл в группу игроков, которые с тремя шайбами на турнире стали лучшими снайперами нашей команды. В клубе за весь сезон Павел отметился четырьмя голами, но учитывая, что получал он в среднем меньше 10 минут за игру, это неплохой результат. Особенно для 19-летнего нападающего. Анвар Гатиятулин, однажды раскрывший талант Виталия Кравцова, наверняка найдёт ему правильное применение.

Дмитрий Шешин. Из «Металлурга» в «Трактор»
Павел Дорофеев – далеко не единственный молодой игрок, которому на прошлой неделе предстояло проследовать по маршруту Магнитогорск – Челябинск. В группе экс-«сталеваров» нашлось место и Дмитрию Шешину. Если Дорофеев уже съездил на МЧМ, то Шешин – один из кандидатов на поездку в Эдмонтон и Ред-Дир.

Прошлый сезон миниатюрный праворукий форвард полностью провёл в составе «Стальных Лисов», став четвёртым бомбардиром МХЛ. А за год до этого новобранец «Трактора» завоевал серебро юниорского чемпионата мира. Наряду с Семёном Чистяковым и Родионом Амировым его даже признали лучшим игроком сборной России. Чтобы попасть в объектив Игоря Ларионова, Шешину необходимо заиграть для начала в Высшей лиге, а в идеале – дебютировать в КХЛ. Что интересно, новичок «Трактора» является его…воспитанником. Дмитрий родился в Челябинске, а в Магнитогорск переехал только в 14 лет.

Фото: fhr.ru