Нашли ошибку?

ВХЛ 20/21. «Буран» vs «Челмет» – 1:3

ВХЛ 20/21. «Буран» vs «Челмет» – 1:3

Вторая победа в гостевой серии.

После победы в Тамбове челябинский тренерский штаб внёс в заявку два изменения. В паре со Степаном Мысляевым за «Челмет» дебютировал Марк Рубинчик. А в тройке с Александром Тридчиковым и Марселем Шолоховым вышел играть Дмитрий Шешин.

«Челмет» остался в меньшинстве в первой же смене. Воронежские спецбригады за две минуты неплохо размяли вратаря Сергея Мыльникова. Следом большинство заработали гости. Их эффект игры «пять на четыре» был таким же, как у соперника чуть раньше. Вторая подряд реализация численного превосходства «чёрно-белыми» ни на йоту не отличалась от первой. Как и третья от второй и четвёртая от третьей. Почти полпериода челябинцы вхолостую действовали против воронежских оборонительных квартетов. За восемь минут большинства до перерыва опасных моментов у «Челмета» создать не получилось. Стартовый период игры в неравных составах, к удивлению, завершился безрезультатно, нулевой ничьей.

Едва матч возобновился после паузы, «чёрно-белые» заработали пятую попытку открыть счёт на реализации численного преимущества. Но, видимо, в Воронеже был не день челябинских спецбригад. Когда поединок миновал свою середину, унылые нули, наконец-то, исчезли с табло спорткомплекса «Юбилейный». Первый гол начался с Ивана Ширяева. Форвард закатился в воронежскую зону по левому флангу, отдал параллельную передачу Егору Фатееву в угол, а тот, в свою очередь, выкатил шайбу на пятак, где Руслану Карлину оставалось только подставить клюшку – 1:0. Тотчас «Буран» был обязан восстанавливать равновесие. Защитник «Челмета» «подарил» в своей зоне шайбу воронежцу, который имел уйму времени переиграть один на один Сергея Мыльникова. Вратарь в этом эпизоде действовал бесподобно. А вскоре «чёрно-белые» удвоили превосходство, забив гол-близнец первому. Пётр Ясинский и Егор Степанов доставили шайбу на пятак Александру Подкорытову. 2:0 – после двух периодов.

Полминуты не прошло со стартового вбрасывания в заключительном отрезке, как «Буран» вернулся в игру. Воронежцы хрестоматийно разыграли большинство – 2:1. В придачу хозяева вновь заставили сфолить челябинцев. На второй раз фокус с реализацией лишнего не прошёл. Эскиз победы «Челмета» в середине третьего периода индивидуально нарисовал Иван Ширяев. Форвард отнял шайбу у воронежского защитника в нейтральной зоне, пересёк синюю линию и классно и эффектно бросил кистями в самую дальнюю девятку – 3:1. Матч «Челмет» завершал в меньшинстве. «Буран» брал тайм-аут, убирал с игры вратаря. Тщетно. «Чёрно-белые» грамотно и самоотверженно оборонялись и заслуженно победили 3:1.

БУРАН 1:3 ЧЕЛМЕТ
0:1 – Карлин (Ширяев, Фатеев) – 31:55
0:2 – Подкорытов (Степанов, Ясинский) – 33:50
1:2 – Слепец (Бычков, Шингареев) – 40:29 (5х4)
1:3 – Ширяев – 51:13

Составы команд:

БУРАН
Перевозчиков
Ванин – Лукичёв, Шингареев – Раенко (А) – Макаров;
Микулович – Штайгер, Романов – Денежкин – Червоненко;
Щукин (А) – Бычков, Слепец – Демидов (К) – Лукин;
Баланов, Дяденькин – Гарифулин – Черников;
Галимов.

ЧЕЛМЕТ
Мыльников
Жиляков – Вдовин, Кошурников – Бобылёв (А) – Ерофеев;
Алексеев – Ясинский, Болтанов – Подкорытов – Степанов;
Рубинчик – Мысляев, Шолохов (А) – Тридчиков (К) – Шешин;
Мокрушев – Буйван, Фатеев – Карлин – Ширяев.

Статистика матча:

Броски: 20 (7+3+10) vs 42 (15+13+14);

Броски в створ: 15 (4+3+8) vs 31 (11+9+11);

Вбрасывания: 22 (7+5+10) vs 29 (11+8+10);

Штраф: 16 (8+4+4) vs 12 (2+4+6).