Нашли ошибку?

ВХЛ 20/21. «Ростов» vs «Челмет» – 3:2 ОТ

ВХЛ 20/21. «Ростов» vs «Челмет» – 3:2 ОТ

Команда набрала на выезде пять очков из шести.

После победы в Воронеже тренерский штаб «Челмета» сделал два изменения в составе. Вернувшийся в строй Леонид Лавриненко, составил пару обороны с Богданом Жиляковым. А Павел Дорофеев вышел играть в тройке нападения вместе с капитаном команды Марселем Шолоховым и Дмитрием Шешиным.

Челябинцы быстро заработали численное преимущество. Удаление экс-форварда «Челмета» Артёма Пеньковского помогло нейтрализовать стартовую ростовскую активность. Вскоре в штрафбокс уехал бывший защитник «Трактора» Илья Давыдов. На реализации гости создали первый хороший момент в матче. В быстрой атаке техничный Егор Степанов «обул» по пути в зону противника трёх игроков и выложил шайбу Артуру Болтанову. Угол обстрела был слишком острый, и вратарь Данил Кудашев не дрогнул. В середине периода пришла очередь фолить «чёрно-белым». В отличие от «Челмета» «Ростов» разбрасываться большинством не стал. Южане классно разыграли лишнего – 0:1. Второе челябинское меньшинство едва не завершилось голом в ворота хозяев. Руслана Карлина «забыли» на пятаке, однако форварду не хватило пространства перед воротами, чтобы переиграть вратаря. На последней минуте периода команды обменялись отличными возможностями забить. Ростовчанин Павел Антипов попал в правую штангу, а Артур Болтанов из отличной позиции бросил чуть выше перекладины.

Во втором периоде «Челмет» показал, что умеет классно реализовывать большинство. Дмитрий Алексеев, Егор Степанов и Пётр Ясинский разыграли шикарную трёхходовку в одно касание. Последний завершил комбинацию эффектным броском низом. Точно в середине матча в воротах «Ростова» побывала вторая шайба. Другое дело, Павел Дорофеев занёс её в ворота коньком. В этом быстренько убедились арбитры, посмотревшие момент на мониторе в судейском секретариате. Но через 21 секунду сомнений в правильности гола «Челмета» не было. Защитник Богдан Жиляков набросил шайбу от синей линии. Вратарь Данил Кудашев из-за скопления на пятаке своих и чужих игроков попросту шайбу не видел – 2:1. Короче, во втором периоде челябинцы сделали правильные выводы из не слишком удачного первого отрезка игры.

После перерыва «Ростов» побежал спасаться. Первая же толковая атака южан увенчалась голом. Бывшему клубу броском со средней дистанции забил Артём Пеньковский – 2:2. «Челмет» ответил выходом один на один Павла Дорофеева. Форвард объехал вратаря, но не смог перебросить через него шайбу. В итоге команды доигрались до овертайма. Ничья – справедливый результат основного времени.

В овертайме челябинцы грубо ошиблись в своей зоне. Оплошностью воспользовался Дмитрий Марченков. Нападающий принёс «Ростову» победу. 2:3 – «Челмет» набирает в гостевой серии пять очков из шести возможных.

РОСТОВ 3:2 ОТ ЧЕЛМЕТ
1:0 – Опалев (Туник, Петриков) – 10:40 (5х4)
1:1 – Ясинский (Степанов, Алексеев) – 28:14 (5х4)
1:2 – Жиляков (Кошурников) – 30:11
2:2 – Пеньковский (Прохоров, Марченков) – 43:24
3:2 – Марченков – 62:39

Составы команд:

РОСТОВ
Кудашев
Давыдов (К) – Забавин, Щегольков – Андреев – Антипов;
Кропачёв – Иванов, Прохоров (А) – Мякинин (А) – Пеньковский;
Краснов – Петриков, Туник – Опалев – Щербаков;
Минаев, Марченков – Шадрин – Кулаков.

ЧЕЛМЕТ
Подскребалин
Жиляков (А) – Вдовин, Кошурников – Бобылёв (А) – Ерофеев;
Алексеев – Ясинский, Болтанов – Подкорытов – Степанов;
Рубинчик – Мысляев, Дорофеев – Шолохов (К) – Шешин;
Мокрушев – Буйван, Фатеев – Карлин – Ширяев.

Статистика матча:

Броски: 52 (14+15+20+3) vs 30 (9+14+6+1);

Броски в створ: 31 (10+10+8+3) vs 16 (5+9+2+0);

Вбрасывания: 28 (6+9+12+1) vs 36 (12+13+9+2);

Штраф: 6 (4+0+2) vs 6 (4+0+2).