Нашли ошибку?

ВХЛ 20/21. «Челмет» vs «Буран» – 1:2 ОТ

ВХЛ 20/21. «Челмет» vs «Буран» – 1:2 ОТ

Поражение от аутсайдера.

После игры с «Ростовом» тренерский штаб «Челмета» внёс два изменения в заявку. В воротах вышел играть Александр Судницын, а в четвёртой паре обороны компанию Игорю Исаеву составил Глеб Бабинцев.

Со стартового вбрасывания «Челмет» заехал в воронежскую зону и полпериода из неё почти не выходил. Челябинцы атаковали позиционно долго, большими силами, неплохо комбинировали. Был, правда, один нюанс – завершающие броски серьёзной угрозы не представляли. Голкипер Захар Виноградов без проблем с ними справлялся. Кстати, для 18-летнего вратаря «Бурана» игра в Челябинске лишь вторая в ВХЛ, которую он начинал с первых минут.
Гости стали атаковать только тогда, когда первая двадцатиминутка миновала свою середину. Да и то потому, что «Челмет» остался в меньшинстве. «Чёрно-белые», не напрягаясь, нейтрализовали воронежское большинство, но после выхода оштрафованного хоккеиста от игрового преимущества времён начала встречи ничего не осталось. Вот в этот момент челябинцы были к тому, чтобы забить. В быстрой атаке Артём Шварёв отдал зрячую передачу на пустой угол, однако Константин Лукин не попал по шайбе. «Ураганные» ответили попаданием в каркас ворот. По моментам в первом периоде 1:1, по счёту – 0:0.

На заре второго отрезка «Челмет», наконец-то, забил. Как и в первом периоде, «чёрно-белые» сразу со стартового вбрасывания поехали атаковать. Во второй смене звено Максима Шабанова надолго обосновалось в воронежской зоне. В итоге самым расторопным на пятаке оказался Павел Дорофеев. Когда уже голкипер «Бурана» лежал во вратарской, форвард, при поддержке Шабанова, пропихнул шайбу за линию ворот – 1:0.
Гости атаковали редко и могли рассчитывать на гол разве что в большинстве. При игре «пять на четыре» в середине матча гости не вылезали из челябинской зоны. В эти две минуты отлично оборонялся квартет «Челмета», а воротах всё подчищал Александр Судницин.
Во второй половине периода хозяева заработали первое численное преимущество. Спецбригада хорошенько нагрузила защиту «Бурана», но главного – гола – не добилась. Минимальное превосходство «Челмета» ко второй паузе.

В заключительно трети воронежцы основательно подсели. Сил у «Бурана» хватало только на нечастые заезды в зону Александра Судницина. «Челмет» же хозяйничал у ворот соперника. Другое дело, с моментами было негусто. Например, после наброса Леонида Лавриненко шайба угодила в перекладину. Ближе к финалу то ли у гостей открылось второе дыхание, то ли «чёрно-белые» решили не лезть на рожон во избежание неприятностей – «Буран» начал атаковать не реже «Челмета». За две минуты с гаком до сирены тренерский штаб проигрывающих взял тайм-аут. Как только «Буран» выиграл вбрасывание, вратарь уступил место шестому полевому. И Воронеж спасся. За минуту до сирены Иван Яценко пробил Александра Судницина – 1:1.

Овертайм длился недолго. Первый же бросок «Бурана» привёл к поражению – 1:2.

ЧЕЛМЕТ 1:2 ОТ БУРАН
1:0 – Дорофеев (Шабанов) – 21:22
1:1 – Яценко (Подшендялов, Макаров) – 58:49
1:2 – Максим Денежкин – 60:30

Составы команд:

ЧЕЛМЕТ
Судницин
Лавриненко – Кирпичников, Бобылёв – Подкорытов – Ерофеев (А);
Алексеев (К) – Ясинский, Дорофеев – Шабанов – Степанов;
Мокрушев – Рубинчик, Константин Лукин – Шварёв – Ширяев;
Исаев – Бабинцев, Фатеев – Мансуров – Шолохов (А).

БУРАН
Виноградов
Афанасьев – Микулович, Демидов (К) – Иванов – Подшендялов (А);
Ванин – Кузнецов, Никита Лукин – Максим Денежкин – Макаров;
Лукичёв – Акмальдинов, Александр Денежкин – Чиглинцев – Шипилов;
Стальнов, Лисин – Яценко (А) – Червоненко, Николаев.

Статистика матча:

Броски: 60 (20+15+24+1) vs 59 (19+17+22+1);

Броски в створ: 33 (13+7+12+1) vs 25 (8+8+8+1);

Вбрасывания: 34 (10+14+9+1) vs 33 (16+8+8+1)

Штраф: 4 (2+2+0+0) vs 2 (0+2+0+0).