Нашли ошибку?

«Трактор» vs «Авангард». Послематчевая пресс-конференция

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»
- Очень важная победа. Думаю, что ребята ее заслужили, так как предыдущие матчи мы проиграли и там нам немного не хватило удачи. Мы могли забивать решающие шайбы и выигрывать эти встречи, но, к сожалению, было три поражения подряд. Сейчас мы возвращаемся домой, будут выходные, будут хорошие тренировки и потом возобновится наша серия игр. Все ребята заслужили, показали себя здорово, работали. продолжали верить, не опускали рук и здорово потрудились, включая Игоря Бобкова, который хорошо и уверенно отыграл и помог одержать нам победу.

Андрей Блохин перед матчем сказал, что Вы провели несколько встреч с командой. В какой степени это помогло?
Это помогло, так как мы сплоченный коллектив и потерпели ряд поражений. У всех в клубе, начиная от высшего руководства и заканчивая каждым сотрудником, самые высокие ожидания. Мы не гонимся за средним результатом, мы хотим только самых высоких результатов, поэтому все продолжали бороться. Мы привыкли искать выходы, а не оправдания, поэтому разбирали много видео и много говорили. Дело не в том, что не хватало каких-то усилий и кто-то мало работал. Просто порой нам немного не хватало удачи в нападении и где-то нужно было надежнее сыграть в защите. Мы все ошибки поправили и добились хорошего результата.

«Трактор» нанес сегодня 29 бросков в створ, а еще 28 вы блокировали. Не является ли это основной причиной того, что вы сегодня победили?
Да, но у нас никогда не было недостатка в самоотверженности у ребят. Все хотят играть правильно и обращают внимание на нюансы: вбрасывания, силовые приемы, блокшоты. Мы много блокируем, где-то жертвуем собой. Я горжусь своими ребятами, у нас очень трудоспособный коллектив и всем небезразлично как работает и действует наша команда.
Если взять «Трактор» - у них очень сильные защитники, которые мобильны и здорово действуют на синей линии, опасно подключаются и наносят броски. Этот фактор также был немаловажен.

Что случилось в конце первого периода, когда Илья Ковальчук получил две минуты за неспортивное поведение?
Я не знаю ответа на этот вопрос, нужно спросить у рефери. Ковальчук поинтересовался можно ли поговорить с судей, получив за это две минуты. Я не могу это комментировать, так как напрямую не участвовал и всех подробностей не знаю.



Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»
- Готовились к матчу, знали сильные стороны соперника. К сожалению, в самом начале пропустили контратаку и пришлось где-то отыгрываться и раскрываться. Допустили ненужные ошибки, соперник нас поймал в контратаке. В перерыве подкорректировали, донесли до ребят моменты, где нужно поправить игру. Что-то получилось, что-то нет. К самоотдаче ни к кому нет претензий, все старались и играли до последней секунды, но, к сожалению, не смогли сравнять. Снова хотел бы поблагодарить болельщиков, здорово поддерживают, эта поддержка нам необходима.

Две шайбы «Трактор» сегодня пропустил в быстрых контратаках, когда хоккеисты команды использовали высокий прессинг. Связываете ли это с большим желанием забить?
Хотели сыграть активнее в атаке. Где-то допустили ошибки, третий нападающий немного не успевал подняться, отсюда шли контратаки, которые привели к пропущенным шайбам. Есть время подготовитьсяк следующей игре и разобрать эти ошибки, чтобы они не повторялись.

Сегодня статистика по блокшотам — 6:28. Один Чудинов взял на себя шесть бросков — как весь «Трактор». Не говорит ли это о том, что присутствовало благодушие после прошлой игры?
Нет, благодушия не было. С первых сменребята играли. Просто, повторюсь, в первой смене пропустили контратаку, где-то ушла уверенность. В плане же единоборств и старания все отрабатывали. Знаем, как соперник играет в обороне, много на себя ловит. Это не было для нас сюрпризом. Просто мы немного не так сыграли в атаке, где-тонужно было похитрее, но не получилось, эмоции перехлестывали. Тем не менее, создавали моменты, но не смогли реализовать.

Что с Ярославом Косовым?
Восстанавливается. Скорее всего, к следующей игре будет готов.

У Алексея Бывальцева и Сергея Калинина недавно были повреждения и после этого они не так эффективно действуют. Как-то связываете ли эти моменты, ведь их результативности не хватает в последнее время.
Да, они пропустили небольшой отрезок. Нужно время для восстановления. Ребята прибавляют от игры к игре. Плюс - запредельная самоотдача всех без исключения хоккеистов. С каждой игройони будут еще больше прибавлять.

Третий раз подряд Вы поставили в ворота Романа Вилла, хотя сомневались  в том, стоит ли ставить одного голкипера больше, чем в двух встречах подряд. Как считаете, это оправдало себя?
Мы не сомневались. После прошлой игры у Вилла были отличные эмоции и физическое состояние, поэтому приняли решение, чтобы играл Роман. Сыграл хорошо, но не совсем хорошо мы действовали в обороне.

Павел Дорофеев покинул клуб. Чего ему не хватило, чтобы заиграть в «Тракторе»?
Павел проходил с нами предсезонку. Поднимали его в первую команду, давали возможности, но на данный момент он не был сильнее игроков, которые находятся здесь. Пожелаем ему успехов и хоккейного роста. 

Прокомментируйте игру в большинстве. Среди болельщиков бытует мнение, что за это ответственен Равиль Гусманов. Так ли это?
Мы все занимаемся тактическими моментами: большинством, меньшинством. Есть моменты, не хватает точного броска в завершении. Сегодня одно большинство получилось реализовать. Работаем над этим, знаем наш потенциал - это один из моментов, которому мы уделяем большое внимание.

В третьем периоде Вы перешли на игру в три состава. Хватало ли сил этим трем пятеркам, чтобы действовать до последней секунды?
Сил хватало, соперник сыграл по счету. Где-то не смогли взломать оборону. Моменты были, но не хватило в концовке.

После третьего гола казалось, что Вы готовы сменить Романа Вилла. Что удержало?
Нет, не собирались менять Романа. Просто сказали, чтобы был готов Иван, если понадобится вдруг замена.