Нашли ошибку?

Кубок Петрова 2021. «Челмет» vs «Химик». Матч №3 – 3:1

Кубок Петрова 2021. «Челмет» vs «Химик». Матч №3 – 3:1

Первая победа челябинской команды в плей-офф, начиная с 7 марта 2016 года.

После второй игры в Воскресенске тренерский штаб «Челмета» внёс только одно изменение в состав. В звено к Артёму Удоту и Ивану Стёжкину вернулся Кирилл Кадышев. Плюс сменщиком Никиты Подскребалина был заявлен Борис Соломатин.

«Челмет» стартовал лихо. С первых секунд челябинцы попросту задавили «Химик» и забили быстро, на четвёртой минуте. Гол начался с выигранного Владимиром Бобылёвым вбрасывания в чужой зоне. «Химик» шайбу перехватил. И неудачно отправил её по правому борту. Центрфорвард шайбу перехватил, поехал за ворота и отдал пас на пятак Андрею Ерофееву. Крайний нападающий бросил без подготовки – 1:0. Это гол стал для Ерофеева пятым в плей-офф за «Челмет». По этому показателю ныне действующий игрок команды обогнал Алексея Кручинина, у которого четыре шайбы. В середине периода «чёрно-белые» удвоили превосходство. Защитники Пётр Ясинский и Богдан Жиляков разогнали атаку в своей зоне, в нейтральной её продолжил Максим Шабанов. Нападающий обыграл по пути несколько воскресенцев и бросил с неудобной руки. Вратарь Никита Беспалов шайбу поймал, но та вывалилась из его амуниции на линию ворот. Удачно выбравшему позицию Марселю Шолохову оставалось сделать лёгкое движение клюшкой – 2:0. С таким счётом первый период и завершился. «Химик» остался доволен. Ведь Демид Мансуров вываливался один на один, Марсель Шолохов не забил с метра. И эти моменты далеко не все, когда «Челмет» мог увеличить преимущество.

Во втором периоде на площадке ничего не изменилось. «Челмет» беспрерывно наступал. Моментов хватало. Кирилл Кадышев после размашистой атаки не смог поймать на перемещении вратаря Никиту Беспалова, а попал в него. Звено Ивана Стёжкина вываливалось «три в два», но перемудрило – слишком много передач партнёры делали друг дружке. Позже Стёжкин опасно подставлял клюшку на дальней штанге после нацелено прострела Кадышева. Марсель Шолохов выезжал из-за ворот и бросил кистями в ближний угол – спас голкипер. На 32-ой минуте матча тренерский штаб «Химика» был вынужден взять тайм-аут. Пауза возымела действие. Воскресенцы очнулись и даже стали угрожать челябинским воротам.

В первой смене заключительного отрезка Артём Шварёв обокрал защитника в чужой зоне и выкатился на вратаря, однако переиграть Никиту Беспалова не получилось. А «Химик» попытался вернуться в игру. Подмосковная команда стала чаще атаковать. Другое дело, в одной из атак забыла, что у «Челмета» есть хоккеист, которого хлебом не корми, – дай разбежаться в контратаку. Константин Лукин умчался по левому флангу к воротам, продавил защитников и срезал угол на пятак. Форварда воскресенцы свалили, но что толку – Демид Мансуров вторым темпом перекинул шайбу через лежащего вратаря – 3:0. Этот гол изрядно возбудил защитника «Химика» Юрия Козловского. Чуть позже игрок скинул перчатки и предложил подраться Данилу Мокрушеву. Челябинец вежливо отказался, дабы не подводить команду. В результате Козловский отправился на десять минут в штрафбокс. «Челмет» же грамотно и строго сыграл дальше по счёту. На закате матча нервы сдали ещё у одного хоккеиста «Химика». Роман Дюков получил штраф за подножку. Не довольный решением судей, защитник громко кричал, предлагал соперникам подраться, и, уходя с площадки, лупанул клюшкой по двери, ведущей в раздевалку. В итоге, Дюкову выписали 24 минуты штрафа. За три с половиной минуты до сирены «чёрно-белые» пропустили ненужный гол – 3:1. Он ничего не изменил. Правда, в концовке пришлось понервничать. «Химик» убрал с игры вратаря и на некоторое время прописался в зоне «Челмета». Не больше. Уже после сирены неугомонные воскресенские драчуны спровоцировали Артёма Шварёва, забыв народную мудрость «после драки кулаками не машут». 3:1 – первая победа челябинской команды в плей-офф, начиная с 7 марта 2016 года.

ЧЕЛМЕТ 3:1 ХИМИК
1:0 – Ерофеев (Бобылёв) – 03:53
2:0 – Шолохов (Жиляков, Шабанов) – 09:40
3:0 – Мансуров (Лукин) – 45:14
3:1 – Мухин – 56:31
Счёт в серии 1:2.

Составы команд:

ЧЕЛМЕТ
Подскребалин
Жиляков (А) – Ясинский, Шварёв – Шабанов – Шолохов;
Кирпичников – Лавриненко, Кошурников – Бобылёв – Ерофеев (А);
Алексеев (К) – Рубинчик, Лукин – Мансуров – Ширяев;
Мокрушев – Бабинцев, Кадышев – Стёжкин – Удот.

ХИМИК
Беспалов
Таталин – Громов, Авраменко – Губин (К) – Купцов
Козловский – Мусин, Разумняк – Смирнов – Круженков
Валеев (А) – Мухин (А), Баин – Павлюков – Цыганов
Дюков – Егоров, Сорокин – Первов – Корчагин.

Статистика матча:

Броски: 64 (29+24+11) vs 41 (11+11+19);

Броски в створ: 32 (17+9+6) vs 21 (4+3+14)

Вбрасывания: 26 (7+11+8) vs 30 (8+5+17)

Штраф: 6 (0+0+6) vs 8 (2+0+36).