Нашли ошибку?

Кубок Петрова 2021. «Челмет» vs «Химик». Матч №4 – 0:3

Кубок Петрова 2021. «Челмет» vs «Химик». Матч №4 – 0:3

Поражение в четвёртом матче серии.

После победы в третьем матче серии на четвёртую игру тренерский штаб «Челмета» произвёл два изменения в составе. В строй вернулся нападающий Егор Фатеев, а пару в оброне Глебу Бабинцеву составил Игорь Чибриков.

Памятуя о вчерашнем провальном дебюте, «Химик» сразу полез вперёд. Воскресенцы прессинговали челябинцев в их зоне, не давая толком начинать атаки. Такая тактика принесла гостям успех под конец стартового периода. Счёт открыл Антон Первов – 0:1. У «Челмета» за двадцать минут была одна приличная атака. Константин Лукин разогнался, по пути обыграл троих и выкатился к воротам. Дуэль нападающего и вратаря выиграл Андрей Сковронский. Минимальное преимущество «Химика» к перерыву.

Во втором отрезке «Челмет» попытался перестроиться. Команда заиграла активнее. У хозяев стали получаться позиционные атаки. Причём комбинировали «чёрно-белые» в чужой зоне неплохо. Оборона и голкипер «Химика» Андрей Сковронский еле отбивались. А самые опасные моменты «Челмет» создавал в контратаках. Для начала Кирилл Кадышев вывел один на один Артёма Удота. Преследуемый воскресенцами форвард не смог переиграть вратаря. Во втором случае в одиночку на ворота вывалился Константин Лукин. На нём сфолили, однако, судьи побоялись назначить штрафной бросок – ограничились двумя минутами. Большинство челябинцы откатали вхолостую. Во втором периоде счёт не изменился.

В заключительном отрезке «Челмет» был вынужден атаковать. Проигрышная ситуация обязывала. «Химик» же играл грамотно по счёту – просто, без изысков, короткими сменами, не стесняясь пробрасываться. Такой хоккей был очень выгоден подмосковной команде. Контраргументов у хозяев не нашлось. За две минуты до сирены воскресенцы организовали быструю атаку и решили исход матча. Сергей Купцов удвоил результат. А когда «Челмет» убрал с игры вратаря, Максим Баин забил в пустые ворота. Поражение 0:3.

ЧЕЛМЕТ 0:3 ХИМИК
0:1 – Первов (Корчагин) – 16:36
0:2 – Купцов (Авраменко) – 57:57
0:3 – Баин – 58:53
Счёт в серии 1:3.

Составы команд:

ЧЕЛМЕТ
Подскребалин
Жиляков (А) – Алексеев (К), Шварёв – Шабанов – Лукин;
Кирпичников – Лавриненко, Кошурников – Бобылёв – Ерофеев (А);
Мокрушев – Рубинчик, Фатеев – Мансуров – Ширяев;
Чибриков – Бабинцев, Кадышев – Стёжкин – Удот.

ХИМИК
Сковронский
Таталин – Валеев (А), Авраменко – Губин (К) – Купцов;
Переляев – Мухин (А), Баин – Павлюков – Цыганов;
Козловский – Громов, Кляузов – Смирнов – Круженков;
Егоров, Сорокин – Первов – Корчагин, Разумняк.

Статистика матча:

Броски: 53 (10+28+15) vs 41 (16+16+9);

Броски в створ: 34 (5+18+11) vs 33 (15+12+6);

Вбрасывания: 20 (4+10+6) vs 19 (6+7+6);

Штраф: 0 (0+0+0) vs 2 (0+2+0).