Нашли ошибку?

Кубок Петрова 2021. «Химик» vs «Челмет». Матч №5 – 3:2

Кубок Петрова 2021. «Химик» vs «Челмет». Матч №5 – 3:2

Лучший сезон в истории команды завершён.

В пятом матче серии, по сравнению с четвёртым, тренерский штаб «Челмета» внёс три изменения в заявку. Из «Трактора» в расположение вернулись победители Магнитки – вратарь Сергей Мыльников, защитник Пётр Ясинский и нападающий Александр Подкорытов.

Впервые в серии с «Химиком» «Челмет» со стартового вбрасывания применил жёсткий прессинг в чужой зоне. «Чёрно-белые» накрывали воскресенскую защиту и сразу организовывали наступление. Почти каждая атака гостей заканчивалась броском в створ. У игры в давление, правда, есть обратная сторона – у соперника появляется пространство для манёвра. Так Сергей Купцов убежал от защитников один на один с Сергеем Мыльниковым, а форварду Максиму Шабанову пришлось фолить во избежание неприятностей. Выстояв в меньшинстве, «Челмет» сразу заработал численное превосходство. На реализации отличный момент был у Андрея Ерофеева, который с убойной позиции бросал после паса Владимира Бобылёва из-за ворот. А забили челябинцы в равных составах. Артём Удот поборолся за шайбу вблизи ворот Андрея Сковронского, Иван Стёжкин отдал на синюю линию Глебу Бабинцеву, тот сыграл с партнёром по обороне. Данил Мокрушев продвинулся вперёд на пару метров и засадил шайбу в ближний угол – 1:0. Урок с первым удалением не пошёл «Челмету» впрок. Второе – «Химик» реализовал – 1:1. Ничья к перерыву стала бы верхом несправедливости в отношении команды Алексея Тертышного. «Чёрно-белые» играли лучше, их преимущество по броскам в створ в стартовой трети было трёхкратным 15 – 6. На последней минуте периода защитник Леонид Лавриненко набросил шайбу издали, Кирилл Кошурников подставил клюшку – 2:1.

Во втором отрезке хозяева перестроили игру. Подавляющее преимущество «Челмета» исчезло. А где-то минут за пять до перерыва в челябинской зоне заполыхало. Пожар гости потушили ценой удаления. В меньшинстве «чёрно-белые» отбились, но с выходом оштрафованного игрока атака не завершилась. Она-то и привела ко второму голу подмосковной команды. Максим Баин попал в дальнюю девятку, получив передачу из-за ворот. Ничья 2:2 по истечении сорока минут встречу.

На третий период «Химик» выкатился, словно это последний период его жизни. Воскресенцы включили запредельные скорости и сразу своего добились. На второй минуте отрезка счёт стал 3:2. Дальше челябинцы усложнили себе задачу удалением. Вплоть до финальной сирены «Челмет» старался спасти матч, а с ним всю серию. Однако опытная воскресенская команда грамотно «засушила» игру и своего добилась. Поражение 2:3. Лучший сезон в истории «Челмета» завершён.

ХИМИК 3:2 ЧЕЛМЕТ
0:1 – Мокрушев (Бабинцев, Стёжкин) – 09:23
1:1 – Таталин (Валеев) – 15:57 (5х4)
1:2 – Кошурников (Лавриненко, Ерофеев) – 19:01
2:2 – Баин (Переляев, Павлюков) – 37:15
3:2 – Кляузов (Громов, Козловский) – 41:43

Счёт в серии 1:4.

Составы команд:

ХИМИК
Сковронский
Таталин – Валеев (А), Авраменко – Губин (К) – Купцов;
Козловский – Громов, Кляузов – Смирнов – Круженков
Переляев – Мухин (А), Баин – Павлюков – Цыганов
Егоров, Сорокин – Первов – Корчагин;
Разумняк.

ЧЕЛМЕТ
Мыльников
Жиляков (А) – Ясинский, Шварёв – Подкорытов – Шабанов;
Кирпичников – Лавриненко, Кошурников – Бобылёв – Ерофеев (А);
Алексеев (К) – Рубинчик, Лукин – Мансуров – Ширяев;
Мокрушев – Бабинцев, Фатеев – Стёжкин – Удот.

Статистика матча:

Броски: 43 (9+24+10) vs 43 (21+12+10);

Броски в створ: 21 (6+10+5) vs 30 (15+11+4)

Вбрасывания: 33 (14+10+9) vs 23 (7+9+7)

Штраф: 4 (4+0+0) vs 8 (4+2+2).