Нашли ошибку?

Богдан Жиляков: «В этом году был отличный коллектив»

Богдан Жиляков: «В этом году был отличный коллектив»

Защитник «Челмета» прокомментировал выступление команды в сезоне.

- В ходе голосования в нашей группе ВК болельщики признали вас лучшим защитником команды в сезоне 2020/2021. Как отнеслись к признанию?
- Конечно же, мне очень приятно. Хотелось бы поблагодарить болельщиков за этот сезон, за их поддержку. Она чувствовалась на протяжении всего чемпионата. Болельщики классно поддерживали нас не только на всех домашних матчах, но и на выезде. Например, при поддержке фанатов мы оформили путёвку в плей-офф в матче с «Ижсталью». После той игры мы встречались с болельщиками в Ижевске. Они подходили к нам, общались. Было очень мило, приятно и тепло. Ещё раз – огромное «спасибо» болельщикам.

- Как охарактеризуете выступление «Челмета» в нынешнем сезоне?
- В целом, в принципе, нормально. Где-то были взлёты, были и падения. Но, считаю, хороший результат: вышли в плей-офф, там поборолись с воскресенским «Химиком».

- Чего не хватило «Челмету», чтобы сыграть более успешно в серии 1/8 Кубка Петрова с «Химиком»?
- Если бы мы реализовали больше своих моментов, которых у нас была масса в серии, думаю, прошли бы «Химик».

- Какой из матчей был ключевым в серии с воскресенцами?
- Каждый матч – это отдельная игра. Такого прямо ключевого не было. Команда в каждом поединке серии билась до последнего, старалась победить.

- В регулярном чемпионате у «Челмета» было две отличных серии, когда команда набирала очки сначала в девяти матчах подряд, а потом – после Нового года – в пятнадцати. Чем объясняются такие серии?
- Наверное, команда была на своём пике. Мы играли здорово, строго по тренерскому заданию. Каждый хоккеист команды выкладывался в любом эпизоде. Забирали свои очки, так получается.

- Как оцениваете свою игру в сезоне?
- Не могу сказать. Пусть оценит тренерский штаб или ещё кто-то. Я же делаю своё дело, работу. А оценками пускай занимается кто-то другой, но не я.

- «Челмет» в нынешнем сезоне мало пропускал. Команда заняла пятое место в Лиге по пропущенным шайбам. Чем это объяснить?
- У нас классные вратари. Голкиперы здорово играли весь сезон. Мы, защитники, тоже на тренировках трудимся. Работаем под воротами, боремся в углах. Это всё идёт от тренировок. Мы готовимся к единоборствам, к бескомпромиссной борьбе. Каждый хоккеист в нашей команде играет друг за друга, помогает вратарям, блокирует броски соперника. Поэтому такой результат неудивителен. Вообще у нас в этом году был отличный коллектив. Прямо такой сплочённый, каждый – друг за друга. Все боролись, бились.

- Чем сейчас занимается команда?
- Тренируемся на арене «Трактор». Лёд, зал. Классические тренировки. Поддерживаем форму, готовимся к следующему сезону, развиваем какие-то свои навыки – катание, владение шайбой. Закладываем моменты на будущее, фундамент.

- Следите за развитием событий в Кубке Петрова?
- Да, конечно. Накануне смотрел шестой матч «Динамо» Санкт-Петербург – «Нефтяник» Альметьевск. Сейчас там счёт 3:3 в серии. Пристально смотрю за этим противостоянием.

- Почему «пристально»?
- Потому что сам играл в петербургском «Динамо», многих в клубе знаю. Смотрю, как они играют, интересные команды.

- Кто станет обладателем Кубка Петрова? Прогноз не дадите?
- Не, не дам. Оставлю его при себе. Но мнение по этому поводу у меня есть.