Нашли ошибку?

Контрольный матч. «Челмет» vs «Рубин» – 2:1

Контрольный матч. «Челмет» vs «Рубин» – 2:1

Дубль Максима Шабанова принёс команде первую победу в межсезонье.

Для «Челмета» и «Рубина» игра в Челябинске была дебютной в текущее межсезонье. Издержки летнего хоккея проявились уже на первой минуте встречи. Для начала два тюменца, сами того не ожидая, остались с шайбой перед одиноким вратарём «Челмета». Никита Подскребалин команду выручил. Да так удачно парировал бросок, что через мгновение Демид Мансуров вывалился один на один с голкипером гостей. Теперь пришла очередь Егора Назарова подтащить команду. Вскоре на вратаря «Рубина» по правому флангу в одиночку выскочил защитник Глеб Бабинцев. С броском в дальний угол справился Назаров. Третий выход челябинцев один на один увенчался голом. Максим Шабанов и Егор Степанов за счёт коротких передач быстро проехали нейтральную зону. №49 был готов бросить, но ему с нарушением правил помешал тюменский защитник. Главные арбитры уже подняли руки, сигнализируя о предстоящем буллите. Однако штрафной бросок не понадобился – шайба просто закатилась за линию без усилий Максима Шабанова. 1:0. Через шесть минут шикарную комбинацию в три паса провернуло всё то же стартовое звено «Челмета». Егор Степанов и Александр Подкорытов доставили шайбу партнёру на дальнюю штангу, где Максим Шабанов слёта сделал счёт 2:0.
Во втором периоде «Рубин» очнулся. Сибиряки много атаковали. Без толку. А «Челмет» был близок к тому, чтобы увеличить преимущество. Форвард Константин Лукин звонко выстрелил в штангу.
На заре третьего периода хозяева остались в меньшинстве. Спецбригады большинства «Рубина» две минуты просидели в челябинской зоне – тщетно. В середине заключительного отрезка попытку реализации заработал «Челмет». При игре «пять на четыре» Максим Шабанов был близок к хет-трику, однако не попал в пустые ворота, правда, с острейшего угла. До финальной сирены команда Максима Смельницкого действовала грамотно по счёту. За две минуты до окончания встречи новоиспечённый главный тренер «Рубина» Денис Ячменёв взял тайм-аут. Это решение лишило Никиту Подскребалина законного шатаута. За семь секунд до сирены Михаил Железнов счёт размочил. 2:1 – победа «Челмета».

ЧЕЛМЕТ 2:1 РУБИН
1:0 – Шабанов(Степанов) – 06:12
2:0 – Шабанов (Степанов, Подкорытов) – 13:34
2:1 – Железнов – 59:53 (5х6)

Составы команд:

ЧЕЛМЕТ
Подскребалин
Жиляков – Алексеев (А), Егор Степанов– Шабанов – Подкорытов;
Климонтов – Лавриненко, Кошурников – Мансуров – Ерофеев (А);
Мысляев – Бабинцев, Тридчиков (К) – Шварёв – Лукин;
Буйван – Другаля, Буяльский – Стёжкин – Кадышев.

РУБИН
Назаров
Лютов (А) – Бердюков, Давыдов (А) – Рожков – Бусаров;
Осипов (К) – Мережко, Иванов – Железнов – Иван Степанов;
Федотов – Кургурцев, Пылаев – Чемерикон – Васюков;
Цибин – Руденко, Матурин – Брютов – Шафеев;
Волков.

Статистика матча:

Штраф: 4 (2+0+2) vs 4 (0+2+2).

Главные судьи: Артём Закиров И Роман Максимовский
Линейные судьи: Максим Берсенёв и Арсений Мирошниченко

Челябинск. Тренировочная арена ДС «Юность». 28 июля. 18:30.