Нашли ошибку?

Контрольный матч №2. «Челмет» vs «Рубин» – 1:3

Контрольный матч №2. «Челмет» vs «Рубин» – 1:3

В двухматчевом противостоянии команды обменялись победами.

Лето в хоккее – время экспериментов. Поэтому на второй контрольный матч с тюменским «Рубином» тренерский штаб «Челмета» внёс существенные коррективы. Во-первых, полностью поменялась вратарская бригада. В заявку включили Сергея Мыльникова и Бориса Соломатина. В линии обороны появился Александр Кирпичников, в нападении – Валерий Сапожников и Вадим Шавеко. Для второго игра с «Рубином» – премьера в форме «Челмета».

Сибиряки стартовали активнее. Ближе к середине периода «Челмет» игру подравнял и создал хороший момент. Кирилл Кошурников оказался один перед воротами и зряче бросил в дальний угол. Спас вратарь Егор Назаров. «Рубин» ответил выходом «три в одного». Контратаку венчал бросок под перекладину с неудобной руки Романа Чемерикина. Выручил Сергей Мыльников. Вскоре скорость включил Константин Лукин. Быстрый форвард укатил по левому флангу в нейтральной зоне от одного защитника и неплохо атаковал с сопротивлением второго игрока тюменской обороны. Ключевым эпизодом стартового отрезка стало удаление у хозяев за две минуты с копейками до перерыва. «Рубин» большинство реализовал, а за 25 секунд до сирены удвоил преимущество. 0:2 к первому перерыву.
На заре второго отрезка челябинцы сократили разницу в счёте. Демид Мансуров выиграл вбрасывание в чужой зоне. Шайба пришла к защитнику на синюю линию, откуда Леонид Лавриненко набросил кистями, а клюшку подставил Кирилл Кошурников ­– 1:2. Через полминуты последовал дальний выстрел тюменского защитника Георгия Бердюкова – 1:3. Многообещающий голевой дебют второго периода перерос в игру без заброшенных шайб вплоть до 17-минутной паузы. Хотя на закате отрезка «Челмет» едва не забил, причём в меньшинстве. Артём Шварёв убежал один на один с вратарём, но шансом не воспользовался.
В заключительной трети хозяева пытались спасти матч. Команда Максима Смельницкого много атаковала и бросала по воротам. «Рубин» же академично действовал строго по счёту. При таком хоккее «Челмет» мог, как минимум, отыграться – моментов хватало. К примеру, Константин Лукин вываливался один на один, не говоря о менее явных шансах. За минуту и сорок секунд до сирены челябинский тренерский штаб убрал с игры Сергея Мыльникова и выпустил шестого полевого хоккеиста. Радикальная мера к успеху не привела. 1:3.

ЧЕЛМЕТ 1:3 РУБИН
0:1 – Давыдов (Бердюков, Лютов) – 18:12 (5х4)
0:2 – Осипов (Иванов) – 19:35
1:2 – Кошурников (Лавриненко, Мансуров) – 22:13
1:3 – Бердюков (Давыдов, Рожков) – 22:47

Составы команд:

ЧЕЛМЕТ
Мыльников
Буйван – Алексеев (К), Егор Степанов– Шабанов – Подкорытов (А);
Кирпичников – Лавриненко (А), Кошурников – Мансуров – Буяльский;
Мысляев – Бабинцев, Шварёв – Сапожников – Лукин;
Другаля, Шавеко – Стёжкин – Кадышев.

РУБИН
Назаров
Лютов (А) – Бердюков, Давыдов (А) – Рожков – Бусаров;
Осипов (К) – Мережко, Иванов – Чемерикин – Пылаев;
Федотов – Кургурцев, Иван Степанов – Брютов – Васюков; Железнов
Цибин – Руденко, Матурин – Волков– Шафеев.

Статистика матча:

Штраф: 8 (2+4+2) vs 2 (0+2+0).

Главные судьи: Артём Закиров И Роман Максимовский
Линейные судьи: Евгений Юдин и Арсений Мирошниченко

Челябинск. Тренировочная арена ДС «Юность». 29 июля. 11:30.