Нашли ошибку?

Мемориал Н.В. Парышева. «Зауралье» vs «Челмет» – 5:0

Мемориал Н.В. Парышева. «Зауралье» vs «Челмет» – 5:0

Цена удалений.

В первом матче игрового дня турнира в Кургане орский «Южный Урал» превзошёл «Горняк-УГМК» из Верхней Пышмы со счётом 3:2. Вторым запуском на лёд вышли «Челмет» и «Зауралье». Игре предшествовала торжественная церемония открытия соревнований.

Курганцы сразу понеслись вперёд, да так увлеклись своими атаками, что схватили фол в нападении. «Челмет» владел численным превосходством всего-навсего двадцать секунд, а затем сам не вынужденно удалился. Малый штраф стоил челябинцам двух пропущенных шайб. При игре в формате «четыре на четыре» Тимур Шингареев наудачу бросил издалека кистями и попал. А при выходе на лёд оштрафованного хоккеиста «Челмета» клюшку под выстрел от синей линии подставил Илья Коренев – 0:2 после восьми минут стартового периода. Урок с первым удалением не пошёл гостям впрок. За пять минут до перерыва «чёрно-белые» вновь остались в меньшинстве. Вопреки логике челябинцы могли сократить разницу в счёте. Кирилл Кошурников и Андрей Ерофеев умчались вдвоём на одного защитника. Форварды толком шайбой распорядиться не сумели. Завершал период «Челмет» вчетвером против пятерых курганцев. Третье большинство «Зауралье» не реализовало – 0:2.
Едва начался второй отрезок, гости в очередной раз нарушили правила. В меньшинстве Александр Тридчиков здорово ускорился с шайбой в своей зоне, миновал нейтральную и по правому флангу вывалился один на один с вратарём Евгением Ярославлевым, который и выручил «Зауралье». Стоило игре вернуться в челябинскую зону, счёт вырос до 3:0. Следующее удаление, даже два, в середине встречи обернулось очередным голом. У курганцев была минута и 54 секунды игры «пять на три». Двойным численным перевесом хозяева воспользовались. Защитник Евгений Сулимов от души выстрелил от синей линии в девятку – 0:4. В тот редкий промежуток времени, когда у «Челмета» на льду находились пять хоккеистов отличную трехходовку организовали Егор Буяльский, Дмитрий Шешин и Александр Тридчиков. Комбинацию в касание завершал капитан – выручил голкипер.
В заключительном отрезке очередь тренировать игру в большинстве дошла до челябинцев. «Челмет» трижды зарабатывал попытку реализации. Причём однажды гости играли впятером против троих курганцев. Однако день открытия турнира в Кургане не стал днём «Челмета». Лишнего «Челмет» реализовать не смог. «Зауралье» же свой шанс на последней минуте в формате «пять на четыре» использовало. 0:5 – тяжёлое и поучительное поражение.

ЗАУРАЛЬЕ 5:0 ЧЕЛМЕТ
1:0 – Шингареев – 07:25 (4х4)
2:0 – Коренев (Соколов, Сулимов) – 08:03
3:0 – Рожковский (Шингареев, Бочков) – 21:24 (5х4)
4:0 – Сулимов (Коренев) – 32:47 (5х3)
5:0 – Коренев (Соколов, Афонасьевский) – 59:41 (5х4)

Составы команд:

ЗАУРАЛЬЕ
Ярославлев
Сулимов – Калашников, Коренев – Соколов – Ремов;
Банников (А) – Икамацких, Афонасьевский – Рехтин (А) – Рожковский;
Бочков (К) – Зотов, Шингареев – Журавлёв – Усков;
Канашев – Калинин, Богданов – Юшков – Гаврилов.

ЧЕЛМЕТ
Горбунов
Мысляев – Кирпичников, Степанов – Подкорытов (А) – Шавеко;
Лавриненко – Бабинцев, Кошурников – Мансуров ­– Ерофеев (А);
Буйван – Другаля, Шешин ­– Тридчиков (К) – Буяльский;
Вдовин – Проничкин, Удот – Сапожников – Кадышев.

Статистика матча:

Броски: 36 (14+15+7) vs 44 (9+14+21)
Броски в створ: 25 (8+13+4) vs 25 (5+9+11)
Вбрасывания: 23 (7+6+10) vs 29 (7+13+9) 
Штраф: 10 (2+2+6) vs 14 (6+6+2).

Главные судьи: Станислав Раминг и Эдуард Ибатулин
Линейные судьи: Илья Колясников и Дмитрий Лебедев

Курган. ЛДС им. Н.В. Парышева. 3 августа. 18:30.

 

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.