Нашли ошибку?

Контрольный матч. «Челмет» vs «Сокол» – 3:5

Контрольный матч. «Челмет» vs «Сокол» – 3:5

В результативной игре победили гости.

На повторный матч «Сокол» выставил совершенно другой состав, близкий к оптимальному. Тренерский штаб «Челмета» тоже внёс существенные изменения в заявку. В воротах вышел играть Виктор Головлёв, в обороне – Степан Мысляев и Сергей Другаля, в атаке – Кирилл Кадышев и Артём Удот.
Первый период какими-то продуктивными, с намёками на гол, действиями с обеих сторон не изобиловал. У «Челмета» был один полумомент – Артёму Шварёву отдали передачу на свободный лёд, форвард беспрепятственно бросил в дальний угол – мимо. У «Сокола» и таких эпизодов не было. Но красноярцы ушли на перерыв, лидируя. За тринадцать секунд до антракта Даниил Тютчев выиграл вбрасывание в челябинской зоне, моментально последовал бросок без подготовки Никиты Томилова – 0:1.
Во втором периоде «Челмет» завёлся. Минуты четыре «чёрно-белые» возили «Сокол» в его зоне.
Вершиной натиска стал выход «два в одного». Максим Шабанов сделал театральную паузу и вывел партнёра на пустой угол. Егор Степанов замешкался и в свободные от вратаря ворота не попал. Челябинский штурм закончился в результате удаления. На исходе двухминутного штрафа защитник Денис Цыганов бросил издали, а на пятаке подсуетился Алексей Князев – 0:2. Челябинцы также большинство зарабатывали. Правда, однажды, в середине матча, грубо ошиблись на реализации на чужой синей линии. Павел Синявский и Леонид Николенко вывалились вдвоём на одного защитника и чётко разобрались в эпизоде – 0:3. На закате отрезка «Челмет» продемонстрировал, что может и умеет разыгрывать лишнего. Хорошая позиционная атака завершилась броском низом Максима Шабанова. 1:3 – после двух периодов.
Излишнее желание спасти матч на старте заключительной трети привело к удалению у «Челмета». В формате «четыре на пять» Константин Лукин сам себе создал голевой момент – отобрал шайбу у соперника, включил свою «первую космическую» скорость, выкатился один на один с вратарём, но не забил. При следующем меньшинстве у хозяев таких шикарных эпизодов не было, была –реализация большинства «Соколом». Юрий Горнушечкин – 1:4. И следующее нарушение правил челябинцами «Сокол» использовал. Под занавес игры «Челмет» забросил две шайбы. Причём Максим Шабанов реализовал штрафной бросок за пять секунд до конца матча. 3:5 – команда закрывает челябинскую игровую часть межсезонья.

ЧЕЛМЕТ 3:5 СОКОЛ
0:1 – Томилов (Тютчев) – 19:47
0:2 – Князев (Цыганов) – 25:49 (5х4)
0:3 – Николенко (Синявский) – 32:03 (4х5)
1:3 – Шабанов (Степанов, Лавриненко) – 38:44 (5х4)
1:4 – Горнушечкин (Томилов) – 45:01 (5х4)
1:5 – Гловацкий (Князев, Цыганов) – 49:32 (5х4)
2:5 – Подкорытов (Степанов) –52:10
3:5 – Шабанов – 59:55 (буллит)

ЧЕЛМЕТ
Головлёв
Климонтов (К) – Жиляков, Степанов – Шабанов – Подкорытов (А);
Лавриненко – Кирпичников, Ерофеев (А) – Мансуров – Буяльский;
Мысляев– Бабинцев, Лукин – Шварёв - Шавеко;
Буйван – Другаля, Удот – Стёжкин – Кадышев.

СОКОЛ
Коробов
Зайцев – Цыганов (К), Князев – Гловацкий (А) – Коротков (А);
Кривошеев – Десятков, Скворцов – Николенко – Синявский;
Горнушечкин – Григоркевич, Цыбин – Тютчев (А) – Томилов;
Чеботарёв – Сафонов, Илья Кожухов – Васильев – Юрий Кожухов.

Статистика матча:

Штраф: 16 (2+4+10) vs 12 (4+8+0).

Главные судьи: Антон Кислов и Сергей Мисюрь
Линейные судьи: Николай Кордюков и Николай Вихорев

Челябинск. Тренировочная арена ДМ «Юность». 15 августа. 12:00.

 

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.