Нашли ошибку?

ВХЛ 21/22. «Челмет» vs ХК «Рязань» – 4:3 ОТ

ВХЛ 21/22. «Челмет» vs ХК «Рязань» – 4:3 ОТ

Победа в три состава.

По объективным причинам «Челмет» смог заявить на игру ровно три пятёрки. Изменение в составе после победы над «СКА-Невой» произошло только одно. Дисквалифицированного на одну встречу защитника Степана Мысляева заменил Иван Крылов.
Судя по началу матча, полный состав «Рязани» решил перебегать «Челмет». «Чёрно-белые» быстренько приспособились к игре соперника и воспользовались первой же его оплошностью. Рязанский защитник потерял шайбу на ровном месте в районе собственной синей линии, тут как тут оказался Максим Шабанов. Форвард по левому флангу продавил соперника, пнув ему клюшку, неожиданно для вратаря Дмитрия Годеса не стал бросать, уехал за ворота и отдал пас на пустую рамку Егору Степанову – 1:0. Гости отыгрались на закате первого периода. Неаккуратная передача из собственной зоны в нейтральную привела к перехвату шайбы с последующим пасом на пятак. Виктор Пластинин просто подставил клюшку. 1:1 к перерыву.
Во втором периоде рязвнская беготня сошла нет. Преимущество гостей в движении исчезло. «Челмет» тут-то и реализовал свои моменты. Правда, первым был должен забивать противник. В большинстве челябинцы упустили один на один Вячеслава Сараева – обошлось. «Чёрно-белые» сразу организовали ответную контратаку и с выходом оштрафованного рязанца вышли вперёд. Дмитрий Алексеев вбросил шайбу в зону. Она отскочила от лицевого борта на пятак, где продуктивно поработал Артём Шварёв – 2:1. Вскоре №78 едва не увеличил счёт. При выходе «два в одного» с Максимом Шабановым Шварёв бросил мимо ворот. А перед перерывом забил уже сам Шабанов. Защитник Богдан Жиляков накрутил соперников в чужой зоне и отдал передачу в центр. Максим Шабанов запустил шайбу кистями в угол – 3:1. Как только судья произвёл вбрасывание после гола, один на один вывалился Егор Буяльский. Дуэль выиграл вратарь.
Заключительный отрезок начался с необязательной пропущенной «Челметом» шайбы. Она вызвала много споров. Судьи просматривали момент 15 минут и вынесли вердикт – хороший гол. Прицепом челябинцы удалились. Чем «Рязань» воспользовалась. Михаил Епишин перевёл игру в дополнительное время.
В овертайме сказалось индивидуальное мастерство челябинцев. На третье минуте Максим Шабанов оформил в матче дубль и принёс команде победу 4:3.

ЧЕЛМЕТ 4:3 ОТ ХК РЯЗАНЬ
1:0 – Степанов (Шабанов) – 12:07
1:1 – Пластинин (Иванов) – 17:06
2:1 – Шварёв (Тридчиков, Алексеев) – 28:33
3:1 – Шабанов (Жиляков, Подкорытов) – 37:45
3:2 – Иванов (Прохоров) – 40:33
3:3 – Епишин (Прохоров) – 46:55 (5х4)
4:3 – Шабанов (Степанов) – 62:33

Составы команд:

ЧЕЛМЕТ
Бутеец (Нарудинов);
Исаев – Жиляков, Степанов – Шабанов – Подкорытов (А);
Дмитрий Алексеев (А) – Климонтов, Удот – Тридчиков (К) – Шварёв;
Другаля – Крылов, Буяльский – Сапожников– Шавеко.

ХК РЯЗАНЬ
Годес (Дорожко, Тодыков – РГ);
Епишин – Толпегин, Кузнецов – Бицадзе – Прохоров;
Буренов (А) – Басистый; Иванов (А) – Пластинин – Куракин;
Сергеев – Сараев, Кондратьев – Карпов (К) – Валицкий;
Зимин, Кориневский – Климов – Силантьев.

Статистика матча:

Броски: 47 (14+23+11+2) – 73 (22+18+22+0)
Броски в створ: 25 (9+13+7+1) – 39 (14+10+14+0)
Вбрасывания: 32 (8+11+12+1) – 40 (7+10+5+1)
Штраф: 6 (0+2+4+0) – 6 (0+4+2+0)

19 ноября. 13:00. Челябинск. ДС «Юность».
Главные судьи: Дмитрий Парфёнов, Станислав Раминг
Линейные судьи:  Дмитрий Лебедев, Денис Галимов.


ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.