Нашли ошибку?

ВХЛ 21/22. «Челмет» vs «Омские Крылья» – 1:2 Б

ВХЛ 21/22. «Челмет» vs «Омские Крылья» – 1:2 Б

В первом матче в новом году у «Челмета» появились, давно не игравшие в ВХЛ, молодые форварды Егор Горбунов и Егор Иванов. В составе «Омских Крыльев» ожидался дебют 39-летнего знаменитого нападающего Александра Свитова, но чемпион мира и двукратный обладатель Кубка Гагарина на лёд не вышел.
«Челмет» активно стартовал в матче, переведя игру в зону соперника. Атакующий пыл «чёрно-белых» охладило удаление. Поиграть в большинстве омичам толком не удалось. Нарушив правила, гости уравняли составы. Счёт был открыт перед перерывом при игре «пять на четыре». Владевшие численным превосходством «Омские Крылья», отличились не в позиционной атаке, присущей большинству, а в результате быстрого выпада. Дмитрий Соколов вкатился в зону по правому флангу и из круга вбрасывания попал впритирку со штангой в дальний угол – 0:1. Челябинцам буквально не хватило одной секунды, чтобы отыграться в первом периоде. Константин Лукин поразил ближнюю девятку вместе с сиреной, однако время двадцатиминутки уже истекло. Судьи посчитали, шайба была заброшена после окончания отрезка.
На заре второго периода вновь на острие челябинской атаки оказался Константин Лукин. Форвард замыкал передачу на дальней штанге – вратарь Андрей Мишуров на перемещении взял мёртвую шайбу. «Омские Крылья» благодаря провалу хозяйской обороны в ответ вывалились вдвоём на одинокого Сергея Мыльникова. Челябинский голкипер, как и минутой ранее его визави, сделал потрясающее спасение. В середине матча количество атак «чёрно-белых», наконец-то, переросло в качество. Самый активный хоккеист «Челмета» Константин Лукин обокрал омского защитника за чужими воротами. Егор Степанов подхватил шайбу, срезал угол на пятак и переиграл вратаря соперника – 1:1. До перерыва у хозяев моментов хватало. Доказательство – челябинцы вдвое перебросали «Крылья». Девятнадцать бросков в створ против восьми.
Заключительную двадцатиминутку «Челмет» начинал втроём и выстоял. Относительно равная игра заключительного периода справедливо перетекла в овертайм. Дополнительное время завершилось безрезультатно.
Серию послематчевых бросков искуснее исполнили гости – 1:2.

ЧЕЛМЕТ 1:2 Б ОМСКИЕ КРЫЛЬЯ
0:1 – Соколов (Угольников) – 15:01 (5х4)
1:1 – Степанов (Лукин) – 31:16
1:2 – Соколов – 65:00

Составы команд:

ЧЕЛМЕТ
Мыльников (Бутеец, Нарудинов – РГ);
Кирпичников – Климонтов, Степанов – Подкорытов (А) – Буяльский;
Алексеев (А) – Лавриненко, Ерофеев – Тридчиков (К) – Кошурников;
Крылов – Мысляев, Шавеко – Кадышев – Лукин;
Жиляков – Ирицян, Иванов – Горбунов – Другаля.

ОМСКИЕ КРЫЛЬЯ
Мишуров (Новицкий);
Фигурин – Угольников (К), Кравченко (А) – Асташевский – Господынько;
Денисевич – Спиценко, Машков – Махрин – Орлов (А);
Сергеев – Прокопенко, Мирошниченко – Савченко – Сердюк;
Нургалиев, Майоров – Подрезов – Алхимов;
Соколов.

Статистика матча:

Броски: 69 (14+26+22+7) – 58 (25+12+21+0)
Броски в створ: 44 (9+19+14+2) – 37 (17+8+12+0)
Вбрасывания: 42 (14+11+16+1) – 22 (7+6+7+2)
Штраф: 12 (4+4+4+0) – 10 (4+4+2+0)

7 января. 19:00. Челябинск. ДС «Юность».
Главные судьи: Владислав Кеслер, Станислав Раминг
Линейные судьи:  Владимир Генералов, Павел Зинец.

ВНИМАНИЕ!

Уважаемые болельщики, ближайшие матчи с ХК Торпедо и ХК Динамо Рига перенесены. О датах и времени их проведения будет сообщено позднее