Нашли ошибку?

ВХЛ 21/22. «Челмет» vs «Ермак» – 5:2

ВХЛ 21/22. «Челмет» vs «Ермак» – 5:2

Очень нужная победа.

После игры с красноярским «Соколом» тренерский штаб «Челмета» внёс четыре изменения в заявку. В воротах вышел играть Вячеслав Бутеец, в защите появились Егор Вдовин и Александр Кирпичников, а внападении Михаил Горюнов-Рольгизер.
Первый период стал временем Кирилла Кошурникова. На пятой минуте форвард воплотил челябинское игровое и территориальное преимущество в гол. Получив пас в нейтральной зоне от Дмитрия Алексеева, нападающий пересёк синюю линию, сам бросил, шайба удачно отскочила обратно на клюшку, сам добил – 1:0. В середине периода капитан Александр Тридчиков бросил в прорыв своей передачей партнёра. Кирилл Кошурников, оказавшись меж двух защитников, от них ускользнул и вывалился один на один с вратарём Антоном Девяткиным. Преследовавшие челябинца соперники, в последний момент начали фолить. Из-за зацепов Кошурников бросить не смог, но этого и не требовалось – шайба закатилась за линию мимо дезориентированного голкипера – 2:0.
Современный «Челмет» любит создавать себе проблемы и трудности на ровном месте. Менее чем за полминуты до перерыва выскочили на лёд вшестером. «Ермаку» понадобилось всего-навсего восемь секунд на реализацию большинства. Георгий Сергеенко – 2:1 за пятнадцать секунд до первой паузы.
Во втором периоде, наконец-то, забил Константин Лукин. Быстрому форварду ужасно не везло в последних матчах. А в игре с «Ермаком» форвард после паса Александра Подкорытова умчался в ангарскую зону по левому, успел объехать ворота и завезти шайбу в пустую рамку. Характеристика скорости Лукина – он быстрее объезжает ворота, нежели вратарь перемещается из угла в угол – 3:1. Через пару минут защитник Пётр Ясинский начал атаку из своей зоны. В продолжение Егор Степанов внезапно бросил со средней дистанции низом из-под противника – 4:1. Тренерский штаб «Ермака» тотчас поменял вратаря Антона Девяткина на Ивана Куликова.
Третий период на всю жизнь запомнит Егор Горбунов. 18-летний нападающий забросил свою первую шайбу в ВХЛ. Молодой форвард хорошо поборолся в углу площадки, сыгрался с Вадимом Шавеко, а затем с близкого расстояния под острым углом пробил вратаря – 5:1. На закате матча «Ермак» ещё раз проучил «Челмет» за ненужное удаление, во второй раз в матче реализовав большинство. 5:2 – очень нужная победа «Челмета».

ЧЕЛМЕТ 5:2 ЕРМАК
1:0 – Кошурников (Алексеев, Тридчиков) – 04:25
2:0 – Кошурников (Тридчиков) – 11:13
2:1 – Сергеенко (Апальков, Носов) – 19:45 (5х4)
3:1 – Лукин (Подкорытов) – 27:39
4:1 – Степанов (Ясинский, Кадышев) – 29:48
5:1 – Горбунов (Шавеко) – 50:59
5:2 – Берестенников (Апальков, Галюк) – 54:18 (5х4)

Составы команд:

ЧЕЛМЕТ
Бутеец (Мыльников, Нарудинов – РГ);
Ясинский – Кирпичников, Степанов – Подкорытов (А) – Лукин;
Алексеев (А) – Лавриненко, Ерофеев – Тридчиков (К) – Кошурников;
Крылов – Климонтов, Горюнов-Рольгизер – Кадышев – Буяльский;
Вдовин – Ирицян, Иванов – Горбунов – Шавеко.

ЕРМАК
Девяткин (Куликов);
Андрей Гусев – Грязев, Грачёв – Апальков (К) – Берестенников (А);
Галюк – Зимин, Севостьянов – Смирнов (А) – Казаков;
Максим Гусев – Синицын, Сергеенко – Черных – Кацевич;
Бабинцев – Фреер, Каргин – Носов – Шешин.

Статистика матча:

Броски: 52 (19+15+18) – 48 (16+15+17)
Броски в створ: 31 (13+10+8) – 25 (7+10+8)
Вбрасывания: 24 (11+7+6) – 31 (12+8+11)
Штраф: 10 (2+4+4) – 2 (2+0+0)

11 января. 19:00. Челябинск. ДС «Юность».
Главные судьи: Алексей Шемякин, Михаил Сюрдяев
Линейные судьи:  Никита Баранов, Вячеслав Бельгесов.

ВНИМАНИЕ!

Уважаемые болельщики, ближайшие матчи с ХК Торпедо и ХК Динамо Рига перенесены. О датах и времени их проведения будет сообщено позднее