Нашли ошибку?

Мемориал Н.В. Парышева. «Южный Урал» vs «Челмет» – 2:3

Мемориал Н.В. Парышева. «Южный Урал» vs «Челмет» – 2:3

Победа в заключительном матче турнира.

Тренерский штаб «Челмета» после двух поражений в Кургане перекроил все звенья. Опытные и авторитетные хоккеисты Александр Тридчиков и Константин Климонтов смотрели игру с трибуны, им дали отдохнуть.
«Чёрно-белые» начали игру бодро. Во второй смене прошла неплохая атака «Челмета» схода. Илья Зиновьев из отличной позиции со средней дистанции бросил сильно, но мимо. Вдобавок «Южный Урал» нарушил правила. «Челмет» своеобразно сыграл в большинстве – сфолил сначала в чужой зоне, потом в своей. На реализации челябинцев простил Иван Тимашев – звонкое попадание в штангу. Едва Андрей Ерофеев выскочил из штрафбокса четвёртым игроком, как получил на левом фланге передачу от Кирилла Кошурникова и чётко реализовал выход один на один – 1:0. В следующей атаке с того же места, что и Ерофеев, атаковал Егор Иванов. Шайба прошла между ног вратаря Ильи Румянцева, однако голкипер остановил её на ленточке. В середине периода второй гол за «Челмет» после возвращения забил Илья Зиновьев, которому ассистировал Вадим Шавеко – 2:0.
На старте второго периода «Южный Урал» заработал большинство. Орску хватило пяти секунд на реализацию – 1:2. Через полминуты последовал молниеносный челябинский ответ. Кирилл Кошурников с паса Андрея Ерофеева восстановил статус-кво – 3:1. Ближе к перерыву «Челмет» в который уже раз в матче дал шанс орчанам поиграть «пять на четыре». При выходе оштрафованного хоккеиста экс-нападающий «чёрно-белых» Ярослав Алексеев логически завершил комбинацию спецбригады. 3:2 ко второму перерыву.
В заключительном отрезке «Южный Урал» из кожи вон лез, чтобы спастись. «Челмет» стойко оборонялся и при случае контратаковал. За 2.37 до сирены при игре «четыре на четыре» «чёрно-белые» нарушили правила в чужой зоне. «Южный Урал», естественно, взял тайм-аут и убирал с игры вратаря. Крайняя мера к голу не привела. На финише турнира побеждаем 3:2.
Лучшим игроком мемориала в составе «Челмета» организаторы признали Александра Рыкова.
Следующий матч команда сыграет 11 августа в Челябинске против Курганского «Зауралья».

ЮЖНЫЙ УРАЛ 2:3 ЧЕЛМЕТ
0:1 – Ерофеев (Кошурников) – 04:38 (4х5)
0:2 – Зиновьев (Шавеко) – 13:29
1:2 – Титов (Кузнецов, Алексеев) – 22:52 (5х4)
1:3 – Кошурников (Ерофеев) – 23:18
2:3 – Алексеев (Титов, Чурляев) – 33:33 (5х4)

Составы команд:

ЮЖНЫЙ УРАЛ
Румянцев (Кузмаул);
Мажуга – Чурляев, Алексеев – Титов – Кузнецов;
Ермаков – Таталин, Борисенков (А) – Капитуров (К) – Шестаков;
Тунхузин – Гусев, Тимашев (А) – Илья Иванов – Пивунов;
Гололобов – Ольшанский, Фахрутдинов – Пензин – Варагян;
Михаил Иванов, Егоров.

ЧЕЛМЕТ
Бутеец (Нарудинов);
Шурыгин – Мысляев, Рыков – Ерофеев (К) – Кошурников (А);
Лавриненко – Проничкин, Зиновьев – Шавеко – Лукин;
Ирицян – Вдовин, Буяльский (А) – Сапожников – Кандаков;
Басов – Савельев, Егор Иванов – Горбунов – Кулишов;
Буйван. 

Курган. ЛДС им. Н.В. Парышева. 4 августа. 14:00.