Нашли ошибку?

«Челмет» vs ХК «Тамбов» – 1:3

 «Челмет» vs ХК «Тамбов» – 1:3

Против «Тамбова» тренерский штаб «Челмета» решил сыграть в семь защитников. В заявке на матч появились два нападающих, которые не играли в предыдущей встрече с «Дизелем». Артём Удот вышел играть в стартовом звене, а Дмитрий Константинов составил тройку с Вадимом Шавеко и Иваном Стёжкиным.
В современном «Тамбове» на ведущих ролях челябинские хоккеисты. Их пятеро – вратарь Илья Горбунов, защитники Егор Артамонов, Александр Шурыгин, Тимур Фаткуллин и форвард Антон Лазарев. Плюс в недавнем прошлом экс-нападающий «Челмета» Владимир Бобылёв.
Неудивительно, счёт в матче против Челябинска открыл челябинец. Антон Лазарев удачно подкараулил отскок после броска по воротам – 0:1. У хозяев был полумомент, чтобы отыграться в стартовом периоде. Вадим Шавеко вылез на пятак, вратарь закрыл ближний угол, и бросок пришёлся в грудь Ильи Горбунова. Минимальное преимущество «волков» к перерыву.
На заре второго периода челябинцы бессмысленно сфолили где-то далеко от своих ворот. «Тамбову» на реализацию понадобилось всего секунд пятнадцать. Захар Чернов подставил клюшку под прострел на пятак – 0:2. «Челмет» вернулся в игру ближе к паузе. Артём Удот притащил шайбу в чужую зону, дождался подключения партнёров и выложил шайбу защитнику. Илья Гатиятулин классно бросил под перекладину – 1:2. Это премьерный гол хоккеиста за «Челмет». Следом «чёрно-белые» заработали первое большинство в матче. Реализовать численное превосходство не вышло.
Ситуация обязывала «Челмет» в третьем периоде атаковать. Челябинцы массу времени проводили в тамбовской зоне, однако пропустили сами. Соперник воспользовался своей единственной возможностью забить. При счёте 1:3 за шесть с лишним минут до сирены и при удалении у «Тамбова» тренерский штаб «Челмета» убрал с игры вратаря. Другое дело, Кирилл Устименко вскоре вернулся на место, потому что сами челябинцы сфолили в большинстве. Поражение 1:3.

ЧЕЛМЕТ 1:3 ХК ТАМБОВ
0:1 – Лазарев (Погоришный, Павел Чернов) – 06:11
0:2 – Захар Чернов (Артамонов, Тимирёв) – 24:07 (5х4)
1:2 – Гатиятулин (Удот) – 34:15
1:3 – Корчагин (Фаткуллин) – 52:54

Составы команд:

ЧЕЛМЕТ
Устименко (Нарудинов);
Климонтов (А) – Другаля, Ерофеев (А) – Тридчиков (К) – Удот;
Савельев – Миронов, Шварёв – Подкорытов – Лукин;
Гатиятулин – Кирпичников, Шавеко – Стёжкин – Константинов;
Вдовин, Буяльский – Горбунов – Яппаров, Зиновьев.

ХК ТАМБОВ
Горбунов (Моторыгин);
Воронин – Сухов, Жилов (К) – Бобылёв (А) – Куракин;
Погоришный – Артамонов, Лазарев – Павел Чернов – Тимирёв (А);
Шурыгин – Фаткуллин, Алёшин – Захар Чернов – Баин;
Файзулин, Шакиров – Мещеряков – Корчагин.

Статистика матча:

Броски: 49 (12+20+17) – 45 (25+9+11)
Броски в створ: 28 (7+8+13) – 19 (10+2+7)
Вбрасывания: 17 (6+6+5) – 27 (10+13+4)
Штраф: 8 (0+4+4) – 4 (0+2+2)

Главные судьи: Александр Отмахов и Вячеслав Шувалов
Линейные судьи: Павел Зинец и Никита Радзивлюк.
17 ноября. 19:00. Челябинск. ДС «Юность».