Нашли ошибку?

«Челмет» vs «Южный Урал» – 3:2

 «Челмет» vs «Южный Урал» – 3:2

Долгожданная победа в основное время.

В заключительном матче домашней серии тренерский штаб «Челмета» заявил квартет хоккеистов, которые не принимали участия в последнем поединке против «Тамбова». На льду появились защитник Степан Мысляев, форварды Марсель Шолохов и Кирилл Кадышев. Также впервые в заявку на матч PARI ВХЛ-Кубка Шёлкового пути попал 17-летний игрок обороны Павел Афанасьев.
Дебют матча откатали без опасных ситуаций у ворот друг друга. А потом у «Челмета» последовало удаление за выброс шайбы. Тогда-то челябинцы и создали голевой момент. Александр Тридчиков и Андрей Ерофеев оказались вдвоём перед орскими воротами, но толком шайбой не распорядились. Помешали вратарь и защитник. Как только у «чёрно-белых» вышел оштрафованный игрок, «Южный Урал» открыл счёт. Нападающий Иван Тимашев получил шайбу у челябинской синей линии, закатился в зону и чётко бросил с левого фланга. Минимальное превосходство орчан к первому перерыву.
Во втором периоде «Южный Урал» начал фолить. На первый раз «Челмет» противника простил, во второй – нет. В большинстве Артём Удот отдал передачу к левому борту, оттуда Кирилл Кадышев перевёл игру направо, а Андрей Ерофеев положил шайбу под перекладину – 1:1. Равный счёт держался всего семнадцать секунд. Теперь верхом зряче бросил Максим Капитуров – 1:2.
Ситуация обязывала «Челмет» в третьем периоде забивать. Под челябинским натиском на старте заключительного отрезка «Южный Урал» остался в меньшинстве и спокойно отбился. В середине периода Александр Подкорытов отобрал шайбу у орского защитника на рубеже своей синей линии и умчался по левому флангу один на один с голкипером. Немного сместившись в центр, нападающий бросил в дальнюю девятку – 2:2. Развязка наступила на 55-ой минуте. Александр Подкорытов выдал пас из-за ворот, подключившемуся в атаку защитнику. Илья Миронов в касание вывел «Челмет». Для игрока обороны это первая шайба в лиге – 3:2.
Поменять вратаря на шестого полевого хоккеиста орчанам помешало собственное удаление на последней минуте. «Челмет» грамотно довёл встречу до победы. 3:2.

ЧЕЛМЕТ 3:2 ЮЖНЫЙ УРАЛ
0:1 – Тимашев (Ермаков, Николаев) – 10:53
1:1 – Ерофеев (Кадышев, Удот) – 25:41 (5х4)
1:2 – Капитуров (Сигарёв) – 25:58
2:2 – Подкорытов – 48:36
3:2 – Миронов (Подкорытов, Лукин) – 54:24

Составы команд:

ЧЕЛМЕТ
Устименко (Нарудинов);
Климонтов (А) – Другаля, Ерофеев (А) – Тридчиков (К) – Лукин;
Савельев – Миронов, Шварёв – Подкорытов – Шолохов;
Гатиятулин – Мысляев, Кадышев – Шавеко – Удот;
Вдовин – Афанасьев, Константинов – Буяльский – Зиновьев.

ЮЖНЫЙ УРАЛ
Румянцев (Моисеев);
Крохалёв – Журавлёв (К), Алексеев – Титов – Рожков;
Николаев – Ермаков, Борисенков (А) – Капитуров – Сигарев;
Жульдиков – Папст, Кузнецов – Пензин – Фахрутдинов;
Егоров – Гусев, Пивунов – Литвинов – Тимашев (А).

Статистика матча:

Броски: 33 (10+15+8) – 72 (29+23+20)  
Броски в створ: 17 (6+7+4) – 37 (16+8+13)
Вбрасывания: 29 (6+11+12) – 22 (6+10+6)
Штраф: 10 (2+6+2) – 10 (0+6+4)

Главные судьи: Сергей Мисюрь и Роман Мелихов
Линейные судьи: Владислав Возжаев и Никита Дедюхин.
23 ноября. 19:00. Челябинск. ДС «Юность».