Нашли ошибку?
Константин Климонтов

Родился 15 октября 1990 года в Челябинске

90
Достижения:
обладатель Кубка Континента и бронзовый призер чемпионата КХЛ (2012), обладатель Кубка Восточной конференции и серебряный призер чемпионата КХЛ (2013), бронзовый призер чемпионата КХЛ (2018).
Карьера:
«Белые Медведи», «Челмет», «Трактор», «Витязь», «Барыс», «Сибирь», ХК «Сочи»
О защитнике

Гражданство: Россия
Амплуа: защитник
Рост: 182 см
Вес: 88 кг
Хват: левый
Юниорская команда: «Трактор» Челябинск
Клубная карьера: «Белые Медведи», «Челмет», «Трактор», «Витязь», «Барыс», «Сибирь», ХК «Сочи»
Достижения: обладатель Кубка Континента и бронзовый призер чемпионата КХЛ (2012), обладатель Кубка Восточной конференции и серебряный призер чемпионата КХЛ (2013), бронзовый призер чемпионата КХЛ (2018).

Константин Климонтов – воспитанник хоккейной школы «Трактор». В первом же сезоне КХЛ (2008/2009) защитник был включен в заявку главной команды и сыграл пять игр за родной коллектив. По ходу сезонов 2011/12 и 2012/13 он вместе с «черно-белыми» стал автором лучшего результата в истории клуба – «серебра» и «бронзы» чемпионата КХЛ и добавил к ним еще одну бронзовую медаль в 2018-м году. Всего за «Трактор» Климонтов провёл 207 матчей и набрал 28 (6+22) очков.

Помимо «Трактора» Константин Климонтов в КХЛ также выступал за подмосковный «Витязь», казахстанский «Барыс» и новосибирскую «Сибирь». Последним клубом в карьере защитника был ХК «Сочи», где воспитанник «черно-белых» провёл последние два сезона.

Профайл на eliteprospects.com
Статистика Константина Климонтова в КХЛ
Статистика Константина Климонтова в ВХЛ
Статистика Константина Климонтова в МХЛ


Поделиться
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.