Новый вратарь «Трактора» рассказал об авторском шлеме. Видео

 

Эксклюзивно для корреспондента сайта «Медиазавод» Иван Федотов рассказал о своих эмоциях от шлема.

Вратарь «Трактора» Иван Федотов заказал к сезону 2019/2020 уникальный шлем, украшенный аэрографией. На элементе экипировки соединились особенности Южного Урала, отсылка к родному городу — Санкт-Петербургу, и логотип хоккейного клуба, за который сейчас играет Федотов. Шлем расписывали около месяца, делал это мастер из Тюмени.

«Левая сторона символизирует природу Урала, Челябинской области. Тут и различные минералы прямиком из Ильменского государственного заповедника, и, конечно же, царь леса и символ клуба — медведь! Рисунок с этой стороны монохромный, дабы не акцентировать внимание на цвете медведя, ведь многие болельщики заостряют на этом внимание. Поэтому — компромисс. Ведь шлем этот и для зрителя, и для игрока! — сообщил аэрограф Илья Соколов.

Технологичность Челябинска отражены на правой стороне шлема — там изображен кибер-медведь на фоне промышленного пейзажа. На затылке изображена главная архитектурная доминанта Санкт-Петербурга — шпиль главного Адмиралтейства.

«Решение принимали вместе с мастером Ильей. Я отправлял шлем в Тюмень, уже второй год так делаю. Сказал, что нужно что-то символичное с клубом. Замечательная, отличная работа, надеюсь, болельщикам тоже понравится. Так что вперед за Танкоград!» — рассказал сайту «Медиазавод» голкипер Иван Федотов.

В новом шлеме вратарь сможет сыграть уже на Кубке Ромазана в Магнитогорске.

Напомним, что в прошлом сезоне уникальные шлемы заказали сразу два хоккеиста — Александр Судницин и Василий Демченко. Оба вратаря выходили на лед в экипировке с изображением медведя. В текущем сезоне Демченко остается в «Тракторе», а Судницин будет защищать цвета «Авангарда».

22 августа 2019
Все статьи