Челябинский чирлидинг: улыбаемся и пашем

Челябинский чирлидинг: улыбаемся и пашем

В этом году команде «Star light», которая поддерживает ХК «Трактор», исполнилось 12 лет. На этих спортсменок мечтают быть похожими многие девчонки. Но за внешней красотой и лёгкостью стоит огромная работа, слёзы и даже проблемы с личной жизнью. «Пчела» рассказала об этом в документальном фильме.

Посмотреть фильм о команде Star Light полностью можно на сайте «Пчелы».

Дана Гребенюк, 11 лет, чирлидер:
«Я сначала занималась гимнастикой, но там никто не дружит, там все друг другу конкуренты. А здесь мы команда — все друг друга любят. Часто бывает больно — делать шпагат, тянуться. Всякие акробатические элементы сложно делать. Если не получается, я расстраиваюсь, плакала даже. Но это просто такой промежуток времени, когда ничего не получается, он проходит. Когда выполняешь что-то в первый раз, всегда очень радостно. Я хочу быть похожа на Катю — это капитан команды «Star light». Хочу вырасти, как она».

Екатерина Корякина, капитан команды «Star light», в чирлидинге 10 лет:
«Меня это увлекло полностью. Когда я училась в университете, я уезжала в родной город к родителям всего два раза в год. Родители с пониманием относились. А молодой человек… наверно, надо найти такого, которого будет это устраивать. Когда начинались отношения, то сложно было выдержать мой график. Я ставлю перед собой высокую планку. Когда мы готовились к чемпионату России, у меня была травма, но я вколола обезболивающие, и пошла выступать. Сейчас я девочкам запрещаю так делать, но сама сделала».

Команда «Star light» появилась в 2007 году на базе Челябинского государственного университета. За 12 лет девушки завоевали Кубки Евразии и Европы, выиграли чемпионат России, выступили на Олимпиаде в Сочи. С октября 2011 года команда сотрудничает с ХК «Трактор».

08 ноября 2019
Все статьи