Нашли ошибку?

Мемориал Н.В. Парышева. «Челмет» vs «Горняк-УГМК» – 2:1

Мемориал Н.В. Парышева. «Челмет» vs «Горняк-УГМК» – 2:1

Первая победа на турнире в Кургане.

На второй матч турнира в Кургане тренерский штаб «Челмета» внёс сразу шесть изменений по сравнению с первым. В бой были брошены совсем юные хоккеисты. Вратарскую бригаду составили Борис Соломатин и Артём Данилов. В линии обороны появилась пара Алексей Савельев – Владислав Желобов. А в нападении вышли играть Леонид Кулишов и Егор Горбунов.
Забыв о матче с «Зауральем», «Челмет» начал встречу с огромным желанием. Челябинскую активность «Горняку» удавалось гасить лишь ценой удалений. «Чёрно-белые» полпериода действовали в большинстве. Фарм «Автомобилиста» нахватал 10 минут штрафа. Раз «Челмет» владел двойным численным перевесом 50 секунд, следом – четыре минуты подряд осаждал ворота Владимира Галкина в формате «пять на четыре». Спецбригады неплохо разыгрывали шайбу, создавая уйму моментов для гола. Но не хватало главного – завершающего результативного броска. 0:0 после первого периода при тотальном игровом и территориальном превосходстве челябинцев.
На заре второго отрезка редкое большинство заработала команда из Верхней Пышмы. Рассусоливать с реализацией спецбригада соперника не стала. Экс-игрок «Челмета» Андрей Гришаков отдал на синюю линию, откуда молниеносно бросил Роман Ивашов – 0:1. В средине матча челябинцы, наконец-то, забили первый гол на турнире. На очередное большинство тренерский штаб выпустил четвёртого форварда вместо защитника. Именно «лишний» нападающий Кирилл Кадышев ассистировал Егору Степанову в наигранной комбинации с броском из левого круга – 1:1. На следующей реализации «Челмета» Леонид Лавриненко угодил в штангу. Зато ближе к перерыву при игре «пять на три» подобных моментов у «чёрно-белых» не водилось. Перед сиреной «Горняк-УГМК» едва не вышел вперёд. Челябинцы сфолили при выходе один на один. Штрафной бросок нейтрализовал вратарь Борис Соломатин. 1:1 после сорока минут матча.
В заключительной трети на курганской площадке царило спокойствие и умиротворённость. Гром грянул в середине двадцатиминутки. Егор Степанов делал диагональную передачу партнёру под ворота. До товарища шайба не дошла. Защитник «Горняка», прерывая пас, вывел «Челмет» вперёд – 2:1. За две минуты с копейками до сирены тренерский штаб противника взял тайм-аут и убрал с игры вратаря. «Чёрно-белые» грамотно и самоотверженно оборонялись и довели матч до победы – 2:1.

ЧЕЛМЕТ 2:1 ГОРНЯК-УГМК
0:1 – Ивашов (Гришаков) – 23:37 (5х4)
1:1 – Степанов (Кирпичников, Кадышев) – 29:00 (5х4)
2:1 – Степанов (Шавеко) – 48:24

Составы команд:

ЧЕЛМЕТ
Соломатин
Мысляев – Кирпичников, Степанов – Подкорытов (А) – Шавеко;
Лавриненко (А) – Бабинцев, Кошурников – Мансуров ­– Шешин;
Проничкин – Другаля, Кулишов ­– Тридчиков (К) – Буяльский;
Савельев – Желобов, Удот – Горбунов – Кадышев.

ГОРНЯК-УГМК
Галкин
Сушинский (К) – Чернюк, Ивашов ­– Еркин – Гришаков;
Леонтьев – Фёдоров, Дяденькин – Баранов – Носков (А);
Озеров – Островский, Бледнов – Суслов – Кузнецов (А);
Зайцев – Журавлёв, Фоминцев – Лоза – Носов.

Статистика матча:

Штраф: 6 (2+2+2) vs 20 (10+8+2).

Главные судьи: Станислав Раминг и Эдуард Ибатулин
Линейные судьи: Илья Колясников и Дмитрий Лебедев

Курган. ЛДС им. Н.В. Парышева. 4 августа. 14:00.