Нашли ошибку?

ВХЛ 21/22. АКМ vs «Челмет». Пресс-конференция

ВХЛ 21/22. АКМ vs «Челмет». Пресс-конференция

Главный тренер «Челмета» Максим Смельницкий:
- Это был непростой матч. Мы готовились к серьезному сопернику. АКМ – наш прямой конкурент в борьбе за попадание в плей-офф. Ребятам говорили, что надо сыграть собранно, оптимально, надежно в обороне. И все, что создадим у ворот соперника, необходимо реализовать. Наверное, мы сегодня создали опасных моментов на 2 матча. Главное, что в итоге выиграли. Победу одержали за счет самоотдачи, правильных действий, надежной игры вратаря. Сегодня у нас на льду был настоящий, единый коллектив. К концу выездной серии у команды накопилась большая усталость. Это не первый матч, в котором мы играем в три пятерки. В течение сезона испытываем трудности с количественным составом хоккеистов и начинаем уже к этому адаптироваться, как бы это не смешно звучало.
АКМ – мастеровитая команда. В ее составе немало хоккеистов, поигравших на высоком уровне. На этом и делали акцент – нельзя было сопернику позволять играть в свой хоккей. Мы должны были надежно действовать в обороне, сыграть проще. А что не хватило АКМ? Думаю, на этот вопрос должны ответить в стане соперника – почему они не смогли выиграть.
Психологически эта победа очень сильно поможет в борьбе за попадание в плей-офф, станет стимулом и подспорьем.

Главный тренер АКМ Дмитрий Евстигнеев:
- Сегодня не получилось забить, нас подвела реализация. Хорошо сыграл вратарь соперника. Наши ребята нанесли очень много бросков по воротам. Вышли мотивированными, с хорошим настроем. Забили быстрый гол. К сожалению, затем ошиблись наши защитники, не разобрались. Говорил перед матчем, что сначала все возвращаемся в оборону, а затем разъезжаемся по своим местам. Все через пятачок. К сожалению, упустили игрока перед воротами. Соперник сравнял счет. Вторая шайба же случилась после удаления, там был рикошет. После же наших бросков шайба не залетала в ворота. Бросали много, хорошо двигались в чужой зоне, позиционно действовали грамотно. И наложение смен использовали. Ребята старались выполнять установку. Но, увы, сравнять счет не удалось. По игре команда не заслуживала поражения. Мы должны были забивать еще и выигрывать матч.
Предложили хоккеистам другой вариант розыгрыша большинства. Начали с тех же стандартов, которые мы наигрывали. Но соперник предложил другую тактику, и нам пришлось перестраиваться. То есть не сверху надо было начинать розыгрыши, а из-за ворот. Но не успели это сделать.
«Челмет» - молодая, быстрая команда. Но мы должны были забивать больше, у нас шла игра, а хоккеисты выполняли установку. К сожалению, сегодня фортуна оказалась не на нашей стороне.
Конечно, 2 домашних поражения осложнили шансы на попадание в плей-офф. Впереди – тяжелый выезд. Мы едем на 2 матча в Санкт-Петербург, затем в – Воскресенск. Будем играть с командами из зоны плей-офф. Будем готовиться и настраиваться, будем цепляться за каждый матч.