Нашли ошибку?

ЖХЛ. «Белые Медведицы» vs СКСО №2 – 4:2

ЖХЛ. «Белые Медведицы» vs СКСО №2 – 4:2

Вторая победа в домашней серии.

После вчерашней крупной победы на СКСО главный тренер «Белых Медведиц» сетовал, что стартовый состав команды давно не может забить. В повторном матче «белому» звену понадобилось шестнадцать секунд с первого вбрасывания, чтобы, наконец, прервать безголевое молчание. Защитник Алина Матвеева нашла под чужой синей линией одинокую Викторию Кулишову, которая легко разобралась с голкипером Алёной Ашиной, пустив шайбу в домик – 1:0. Развить преимущество до перерыва не вышло, хотя в стартовом отрезке соперник трижды играл в меньшинстве, да и в равных составах «Белые Медведицы» атаковали куда опаснее.
На заре второго периода Дарья Зубок перехватила шайбу на синей линии СКСО, прокатилась вдоль левого борта, уехала за ворота и оттуда выдала шикарный пас на пятак. Алина Нарудинова схода лупанула под перекладину – 2:0. Затем у свердловчанок появился сказочный шанс вернуться в игру. Хозяйки на минуту и 46 секунд остались в строём. Благодаря самоотверженной игре в обороне, выстояли. А в середине матча гол-шедевр сотворила Яна Крашенинина. После вбрасывания в своей зоне нападающий подхватила шайбу, по пути к чужим воротам слаломно объехала соперниц, а в итоге здорово верхом бросила кистями – 3:0.
Многочисленные удаления второго периода в составе «Белых Медведиц» вылились в заброшенную СКСО шайбу. Таисия Коншина реализовала большинство. 3:1 после двух периодов.
В середине заключительного отрезка Виктория Фдорова воспользовалась ляпом свердловской обороны перед своими воротами, вышла один на один с Алёной Ашиной и переиграла голкипера – 4:1. За пару минут до финальной сирены гостьи вывалились вдвоём на одного челябинского защитника и выход реализовали. Тотчас у «Белых Медведиц» последовало удаление, но СКСО почему-то не стал выпускать шестую полевую хоккеистку вместо голкипера. 4:2 – победа команды Игоря Знарка.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИЦЫ 4:2 СКСО
1:0 – Кулишова (Матвеева) – 00:16
2:0 – Нарудинова (Зубок) – 22:36
3:0 – Крашенининиа – 33:35
3:1 – Коншина (Федоркова, Юмагужина) – 36:23 (5х4)
4:1 – Фёдорова (Прокопенко) – 50:27
4:2 – Коншина (Юмагужина) – 57:04

Составы команд:

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИЦЫ
Третяк (Виноградова);
Матвеева (А) – Лазарева, Надеждина – Лебедева (К) – Кулишова;
Гарипова – Прозорова (А), Прокопенко – Шабалина – Фёдорова;
Зубок – Осминова, Сидоренко – Нарудинова – Крашенинина;
Воронцова – Куделина, Зайка – Мухаметдинова – Валеева.

СКСО
Ашина (Айнуллова);
Кузеванова (К) – Абдулина, Юмугужина (А) – Коншина – Федоркова;
Ларшина – Кузнецова, Буторина – Лобурь – Сергеева;
Хафизова – Куимова, Тищенко – Шинкина – Бобылёва;
Цацына (А).

Статистика матча:

Броски: 48 (22+9+17) – 52 (19+20+13)
Броски в створ: 27 (14+5+8) – 30 (10+13+7)
Вбрасывания: 27 (10+9+8) – 22 (5+12+5)
Штраф: 14 (2+8+4) – 8 (6+0+2)

Главные судьи: Дарья Абросимова и Диана Мохова
Линейные судьи: Маргарита Киселёва и Алина Морева
ДС «Юность». Челябинск. 4 октября. 14:00.