Кубок Вызова МХЛ-2014. Победа Запада

1 февраля в Нижнем Новгороде прошел Кубок Вызова МХЛ. В этом году Челябинск представлял голкипер «Белых Медведей» Василий Демченко, сыгравший за Восток.

Демченко стал седьмым представителем нашей молодежной команды в истории Кубка Вызова. В 2010 году в Санкт-Петербург защищать честь челябинского молодежного хоккея ездил защитник Виталий Кропачев, годом позже в Уфе в форме Востока можно было увидеть Константина Климонтова, а в 2012-м – еще одного игрока обороны Никиту Нестерова. Прошлый Кубок Вызова стал рекордным для Челябинска в плане представительства. Одним из тренеров Востока был Анвар Гатиятулин, а в нападении сыграли Михаил Мокин и Денис Мошаров. В нынешнем сезоне Лига приняла решение вызвать Василия Демченко, признанного лучшим голкипером МХЛ в сезоне 2012/2013.

Вася прибыл в Нижний Новгород в ночь на 1 февраля сразу после игры в Сарове, где «Челмет» проводил матч регулярного первенства ВХЛ и, к сожалению, уступил со счетом 0:3. Демченко в тот вечер провел полную встречу и отразил 19 бросков.

В нынешнем сезоне на счету нашего вратаря значатся 27 встреч, сыгранных в рамках Чемпионата МХЛ, 23 победы, в том числе и 4 «сухих», 94.6% отбитых бросков (второй результат в МХЛ) и коэффициент непробиваемости 1.39 (третий в Лиге).



Самому матчу за Кубок Вызова предшествовало красочное 20-минутное открытие, уже ставшее своеобразной визитной карточкой Молодежной хоккейной лиги. Демченко с первых же секунд матча занял место в воротах Востока и к четвертой минуте лишь раз вступил в игру. Но затем последовало удаление у восточной дружины, и Вася спас команду после броска в упор Вячеслава Лещенко и опасного «выстрела» от синей линии Станислава Зинченко. А вот на восьмой минуте и голкипер «медведей» ничего не смог поделать после того, когда все тот же Лещенко отдал из-за ворот на Артема Воробьева, с «пятака» завершившего эту комбинацию. 0:1. Далее Демченко выше всяких похвал отыграл в меньшинстве, справившись с как минимум пятью бросками Запада. На 16 минуте Вася выручил и еще раз, когда Егор Парфенов дважды выходил на убойную позицию и атаковал, казалось, наверняка. В концовке периода Демченко еще трижды спасал партнеров и в целом провел этот игровой отрезок на «пятерку», отразив 15 бросков в створ.

Во втором отрезке встречи Восток быстро счет сравнял. Отличный бросок после входа в зону удался Денису Дюрягину. На 31 минуте Василий Демченко уступил свой пост Максиму Ершову, по сути, так толком и не вступив в игру в этом периоде. Вскоре Восток вышел вперед. Отличный розыгрыш удался игрокам второй тройки нападения. Валерий Поляков отдал из угла на Павла Варфоломеева, броском в касание переигравшего стража ворот Запада. Под занавес двадцатиминутки шансы на победу уравнялись. В большинстве за команду запада забросил Александр Тимирёв.



В третьем периоде Восток, казалось, все-таки дожал соперника. Дмитрий Лебедев отличился при игре 5 на 4 и вывел свою команду вперед. Но в заключительные минуты Запад получил два численных преимущества подряд и второе из них реализовал. Александр Тимирёв оформил дубль. 3:3. Но и на этом сюрпризы не закончились. Николай Тимашов отправился на скамейку для оштрафованных, и после выигранного вбрасывания Томаш Дворжак попал в верхний угол броском от синей линии. На последних секундах окончательный счет установил Алексанлр Тимирёв, отличившийся в третий раз.

Кубок Вызова МХЛ-2014
1 февраля. Нижний Новгород

Статистика

ВОСТОК vs ЗАПАД – 3:5 (0:1, 2:1, 1:3)

Голы:
Воробьев (Лещенко) 8 (0:1), Дюрягин (Сафаралеев) 23 (1:1), Варфоломеев (Поляков) 33 (2:1), Тимирёв 40 (2:2 - бол), Лебедев (Шураков, Кириллов) 46 (3:2 - бол), Тимирёв 57 (3:3 - бол), Дворжак 58 (3:4 - бол), Тимирёв 60 (3:5 – п.в).

ВОСТОК
Демченко (Ершов 31);
Арефьев (а) – Церенок, Шахворостов – Семенов – Мнихович,
Тимашов – Гатин, Варфоломеев – Поляков (а) – Митрофанов,
Лебедев – Кириллов, Шураков (к) – Окулов – Руденков,
Сорокин – Сулимов, Сафаралеев – Дюрягин – Осипов,
Сироткин.

ЗАПАД
Шестёркин (Бочаров 31);
Маслов (к) – Аугсткалис, Орлович-Грудков – Петраков (а) – Тимирёв,
Дворжак – Полата, Воробьев – Шипов (а) – Лещенко,
Козловский – Перминов, Смирнов – Парфеевец – Парфенов,
Зинченко – Тесленко, Лапин – Дриндрожик – Комаров.

Броски: 24 (1+11+12) vs 45 (16+10+18)
Вбрасывания: 29 (10+10+9) vs 30 (8+11+11)
Штраф: 18 (4+4+10) vs 18 (2+6+10)
Реализация большинства: 1 vs 3

Главные судьи: Сергей Носов (Казань) и Денис Соловьев (Москва)

1 февраля 2014. Нижний Новгород. КРК «Нагорный»

Все новости
Кубок Вызова МХЛ-2014. Победа Запада
Фотогалерея
Похожие новости