«Игра состоит из трех периодов»

Александр Гулявцев и Анвар Гатиятулин – о матче «Трактор» vs «Северсталь» (3:2 Б).

Главный тренер «Северстали» Александр Гулявцев:
Очень напряженный матч, мы немного вяло начали игру, хотя могли два раза забить в большинстве. Выходили 2 в 1, 1 в 0. Забей эти моменты, может быть, игра повернулась бы в другую сторону. За эти моменты «Трактор» нас потом наказал. Поговорили с ребятами в первом перерыве, что, если мы хотим достать матч, нужно играть в другой хоккей. Немного перестроились. Ребятам благодарен, что матч мы вытащили. Был шанс у нас в овертайме, когда играли с численным преимуществом – 4 на 3, 5 на 3. К сожалению, не забили – за это и поплатились на буллитах. По такой игре, я считаю, мы скорее завоевали одно очко, чем отдали два. Готовимся к следующему матчу.

Главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин:
Повели в счете. Наверное, немного расслабились. Стали позволять себе вольности, потихоньку отдали инициативу, пошли нарушения, много играли в меньшинстве. Слова благодарности команде, что смогли выстоять и по буллитам победить.

Что стало с командой после второго перерыва. Два периода давили, а потом команда встала. Что произошло?
Такое бывает в хоккее, когда играешь, все получается. Потом расслабляешься, инициатива уходит к сопернику, и вернуть ее уже тяжело.  Сегодня был такой матч. Проанализируем игру, еще раз будем доводить до ребят, что игра состоит из трех периодов. Надо играть с первой до последней минуты.

Все новости