Анвар Гатиятулин: Стараемся показывать интересный хоккей

Во время декабрьской паузы главный тренер «Трактора» дал интервью.

Анвар Рафаилович, очередная пауза в Чемпионате — возможность подвести промежуточный итог выступления «Трактора». Как оцените нынешнее положение команды?
Если смотреть на таблицу Востока КХЛ — мы в восьмерке, занимаем шестое место. При том, что в нашей конференции очень большая плотность по набранным очкам. Практически каждая команда может дать бой и обыграть любого соперника. Результат, конечно, мог быть и лучше — но это спорт, это игра. Случаются  и досадные поражения, и яркие победы. Мы стараемся показывать атакующий, интересный хоккей, который нравится зрителям. Лучший показатель — полные трибуны арены «Трактор» с эмоциональной поддержкой  наших болельщиков.

Вопрос по составу: череда травм, преследующих команду с начала сезона, наконец-то закончилась?
Главное не сглазить, но постепенно наш «лазарет» пустеет. Наступившая пауза как раз поможет окончательно восстановиться игрокам, кому-то подлечить микротравмы. Таким образом, надеюсь, мы сможем увеличить длину «скамейки». К концу этого отрезка уже наблюдалась физическая усталость. Не забываем про молодежь. Ребята вернутся из молодежной сборной России.

Как настроение в команде?
Я хочу сказать, что микроклимат внутри нашего коллектива такой «по-мужски» боевой, командный. Опытные игроки и пример молодежи показывают на поле, и вне льда поддерживают, помогают. Я, как главный тренер, и весь тренерский штаб, со своей стороны, благодарен ребятам за самоотдачу, за желание играть. Да, бывают ошибки, от этого в спорте никто не застрахован. Ребята бьются в каждом матче, очень стараются показывать яркий и зрелищный хоккей. Это непросто. Спасибо болельщикам за то, что  нас понимают и поддерживают. 

Все новости