«Трактор» и СКА произвели обмен

Форвард Алексей Кручинин будет выступать за петербургский клуб.

26-летний форвард Алексей Кручинин переходит в СКА в результате обмена. «Трактор» взамен получает денежную компенсацию.

В сезоне 2017/2018 нападающий провел 68 матчей и набрал в них 34 (15+19) очка, в том числе в плей-офф 16 матчей и 13 (5+8) очков.

Напомним, что в «Тракторе» воспитанник петербургского хоккея появился по ходу сезона 2014/2015, когда «черно-белые» произвели обмен с ярославским «Локомотивом», после которого в Челябинск переехали Алексей Кручинин и Егор Мартынов, а Ярославль получил права на Петри Контиолу. 

Генеральный менеджер «Трактора» Евгений Губарев:
Желаем Алексею Кручинину успехов и удачи в новом клубе. Рады, что как игрок он раскрылся именно в «Тракторе», стал одним из лидеров команды. Но хоккей — это бизнес, денежная компенсация, полученная от СКА при этом обмене, позволяет «Трактору» заключить контракты с двумя новыми игроками. В нашем финансовом состоянии это очень немаловажно для увеличения длины скамейки в предстоящем сезоне.

Алексей Кручинин

Родился: 9 июня 1991 года в Костомукше
Гражданство: Россия
Амплуа: нападающий
Рост: 180 см
Вес: 75 кг
Хват: правый
Юниорская команда: СКА Санкт-Петербург
Клубная карьера: СКА Санкт-Петербург, СКА-1946 Санкт-Петербург, ХК ВМФ Санкт-Петербург, «Локо» Ярославль, «Локомотив» Ярославль, «Югра» Ханты-Мансийск, «Трактор» Челябинск

Алексей Кручинин начинал свой хоккейный путь в Финляндии, но спустя некоторое время перебрался в Санкт-Петербург, где стал игроком системы СКА. Первый сезон в Молодежной хоккейной лиге получился для нападающего неплохим: 69 матчей, 25 (9+16) очков при показателе полезности «+12». В сезоне 2010-2011 Алексей оказался в ХК ВМФ, который выступал в рамках ВХЛ. Кручинин показал себя и там: 58 встреч, 26 (9+17) баллов за результативность. В том же сезоне форвард провел четыре матча за молодежную сборную России, отметившись одной результативной передачей.

По ходу сезона 2011-2012 Кручинин покинул систему СКА и переехал в Ярославль. Во вновь созданном после страшной трагедии «Локомотиве» Алексей был одним из лидеров, но после перехода клуба в Континентальную хоккейную лигу он потерял место в стартовом составе. В сезоне 13-14, когда Кручинин перешел из «Локомотива» в ханты-мансийскую «Югру», форвард вновь стал стабильно набирать очки. По ходу сезона 2014-2015 «Трактор» совершил обмен, после которого в Челябинск переехали Алексей Кручинин и Егор Мартынов, а Ярославль получил права на Петри Контиолу. Сезон 2015-2016 стал для игрока лучшим в карьере: 50 матчей, 20 (9+11) очков при показателе полезности «+7». Также Алексей отлично проявил себя в играх за «Челмет»: 12 матчей, 14 (5+9) баллов за результативность при показателе полезности «+8». В сезоне 2016-2017 Кручинин вышел на новый уровень. Тренер команды Анвар Гатиятулин сумел правильно использовать сильные стороны игрока, и негабаритный, но быстый и техничный форвард, стал регулярно набирать очки. Кручинин заиграл в первом звене с Максимом Якуценей и Полом Щехурой. В регулярном сезоне Алексей набрал 25 (10+15) очков в 45 матчах. Возможно, показатели были бы выше, если бы не травмы, из-за которых Кручинин периодически выпадал из обоймы. В розыгрыше Кубка Гагарина-2017 Кручинин набрал 3 (1+2) очка в 6 матчах.

Профайл на eliteprospects.com
Статистика Алексея Кручинина в КХЛ
Статистика Алексея Кручинина в ВХЛ
Статистика Алексея Кручинина в МХЛ

Все новости